☆毎日の食卓☆

結婚生活も4年目に入りました!1月に娘が生まれ、娘とキッチンに立つ日を夢見て腕を磨きたいと思うこの頃です。

ほうれん草ともやしの昆布茶炒め

2009-04-19 07:22:10 | レシピ
栗原はるみさんの本で紹介されている「ほうれん草の卵帽子」を良く作っています。

あと一品足りないな、という時にサッと出来て大助かり☆

バターと塩こしょうのシンプルな味付けなのも、

お野菜の美味しさを楽しめて流石だな・・・と思います。



ここ最近バターを控えているので、しばらくは作れないなと残念に思っていたのですが、

昆布茶で味付けが出来るのでは♪と思い、作ってみました。

昆布茶はやっぱり便利だわと改めて感心してしまいました。

しっかり味がついてくれました♪




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♪材料♪
・ほうれん草   2/3束
・もやし     2/3袋
・卵2個+昆布茶+酒少々

・昆布茶

♪手順♪
1,ほうれん草は、堅めにゆがき水を良く切って置く。
2,フライパンにごま油を熱し、ほうれん草をサッと炒めたら取り出す。
3,もやしを炒め、火が通ったらほうれん草を戻し、昆布茶で味付けをする。
4,お皿に盛りつける。
5,溶き卵で薄い卵焼きを作り4の上に載せて完成!