hiro_tagebuch

アマチュアVn&Va弾きの日記です

Michel Lynch

2012-03-12 00:21:11 | Essen
マイルが期限切れしそうだったので、ワインに交換しました。
ボルドー6本セット

ワインの他は、時計とTポイント。
これでしばらくは期限切れしないでしょう ^^);;;

で、この週末、その一本を開けました

Michel Lynch
白ワインです。


そのワインと一緒に、下記は土曜日のディナー



↑ トマトソースペンネ、野菜スープ、ししゃものから揚げ、フライドチキン

ワイン自身は、深さは無いですが、口当たりのよいすっきりしたもの。
食事には合っていたかな。
飲むのは私一人なので、半分ほど。

翌日に残りの半分をいただきました。
下記、写真には映っていませんが、しっかりいただきました



↑ 手前の白い空の皿が目立っていますが、これは取り皿。
注目すべきは右の牡蠣!!
大粒の美味しそうな牡蠣が売っていたので、オリーブオイルとガーリックソルト
で和えてソテー。美味~

メインは、鮪の漬け、サーモン、オクラとろろの、お好み丼。
麦ごはんで、更にグッドでした






最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (みみ)
2012-03-12 07:55:33
いいですね~奥様の手料理ですよね。流石、素晴らしいですね{CARR_EMO_330}お幸せですね。私は、今だ料理など出来ません{CARR_EMO_373}
返信する
Unknown (hiro)
2012-03-12 08:20:51
みみさん:牡蠣は私しか食べないので、自らソテーしました😁 オリーブと塩で和えてるとき、美味しそうで思わずペロッとしちゃいました、加熱用なのに💦
返信する
Unknown (ひみゆ)
2012-03-16 17:07:29
牡蠣って、こんな風な食べ方あるんですね、オリーブオイルがあるので、一度挑戦してみたいです!
返信する
Unknown (hiro)
2012-03-16 17:40:24
ひみゆさん:簡単で美味しいですよ。ソテーのときは、生食用より加熱用の方がお勧めです😃
返信する

コメントを投稿