hiro_tagebuch

アマチュアVn&Va弾きの日記です

鯛&サーモン

2010-08-18 04:57:30 | Essen
久しぶりに、スペイン食材店に行きました

私的にはスペイン食材店といえば、、、

鮮魚


というわけでいつもの
鯛&サーモンを購入

生牡蠣も売っていたんですが、3.77Euro/stueckと高かったのと、そもそも8月に生牡蠣食べていいんか
という疑問もあり、流しちゃいました。
かなり大粒で魅力的だったんですけど



↑ 調理前の鯛
調理するときは気付きませんでしたが、写真で見ると、
「え~、調理しちゃうの~?」
みたいな表情ですね



↑ 塩焼き!!
今回は、ヒレにアルミホイルをまいて、焦がさない工夫もしました。
なかなか良い見栄え。

味も絶品
写真の表面の焼き加減はバッチリ。
裏面はちょっと焼きすぎたかなぁ、なんてことがわかるくらいの焼き加減。
美味しかった~



↑ サーモンの刺身
買う時に、400gのお願いをしたら、なんとぴったり400g
切ってくれたおねえさんと一緒にびっくり
ちょっと幸せな気分になりました
この刺身も脂が乗っていて美味~



↑ スイスの白ワイン
先日、スイスで買ったワイン。
ちょっと甘めかな。


贅沢な夕飯でした