Bake and Break

焼き立てパン&スイーツで、ホッと一息いれましょう~

ドリップヨーグルトきび砂糖ソース添え。

2012-06-02 | レシピブログ
我が家のちょい手間デザート。



きび砂糖ソースでいただくドリップヨーグルト。


ヨーグルトをドリップ(水切り)することで、贅沢なデザートが楽しめます。


作り方は、簡単。


ドリップヨーグルトきび砂糖ソース添え☆

材料;4人分

小岩井 生乳100%ヨーグルト 200g

きび砂糖 適量
水    適量
お好みのフルーツ 適量
ミント(飾り用) 4枚


作り方;

1.瓶などの上に置いたドリッパーに紙フィルターをセットし、「小岩井 生乳100%ヨーグルト」を注ぎ入れる。ラップをかけ冷蔵庫に入れて3~4時間置く。
2. シロップを作る。鍋にきび砂糖と水を入れとろっとするまで火にかけ、冷ましておく。
4.2を器に盛り、お好みのフルーツとミントを飾り、3のソースをかけていただく。





ヨーグルトは、ドリップ時間を調節してお好みの固さに。)

きび砂糖のやさしい甘みが、ほっこり和みます。





静かに落ちるしずく、ついぼーっと見守っちゃう。

夜中にドリップをセットして、冷蔵庫で一晩置いてもよし。
朝のリッチなデザートにも






レシピブログさんから色々届きました
只今小岩井レシピコンテストに参加中です。

最新の画像もっと見る