クイジナート社の『マルチグルメプレート』を使って、おもちを焼いてみました。
角餅を並べてはさみ焼きにしたら、おもちが広がって1つになっちゃった(写真左上)
波型プレートで焼いたの、何だか巨大なわらじっぽい(笑)
おせんべいっぽく食べれるのかしら?
試しに砂糖醤油を塗ってみる。(写真右上)
お餅2つがこんなに大きく広がっちゃうのね(写真左下)
できたての熱々をいただきました(写真右下)
おいし~
「ぽたぽた焼きの味がする!」
娘の一言で、思い出したワ~この味!
「おばあちゃんのぽたぽたやき」っていうおせんべい、知ってます?
甘しょっぱいあの味とそっくり
お醤油の香ばしい匂いは、縁日みたいな香り。
お部屋中がいい匂いに包まれて、和みのひととき。
作ったことないけど、モッフルも同じような感じかな?
あんこをはさんで焼いたり、磯部風も間違いないね
色々試したら楽しそう~
これは開拓の予知アリ
もうちょっと掘り下げて、研究したいと思ってます。
今日はこれから、娘のピアノ発表会です。
埼玉県の山奥にある先生のお家まで行ってきます。寒そう~
皆様も風邪にはくれぐれもお気を付けくださいね
クイジナートのファンサイトファンサイト応援中
角餅を並べてはさみ焼きにしたら、おもちが広がって1つになっちゃった(写真左上)
波型プレートで焼いたの、何だか巨大なわらじっぽい(笑)
おせんべいっぽく食べれるのかしら?
試しに砂糖醤油を塗ってみる。(写真右上)
お餅2つがこんなに大きく広がっちゃうのね(写真左下)
できたての熱々をいただきました(写真右下)
おいし~
「ぽたぽた焼きの味がする!」
娘の一言で、思い出したワ~この味!
「おばあちゃんのぽたぽたやき」っていうおせんべい、知ってます?
甘しょっぱいあの味とそっくり
お醤油の香ばしい匂いは、縁日みたいな香り。
お部屋中がいい匂いに包まれて、和みのひととき。
作ったことないけど、モッフルも同じような感じかな?
あんこをはさんで焼いたり、磯部風も間違いないね
色々試したら楽しそう~
これは開拓の予知アリ
もうちょっと掘り下げて、研究したいと思ってます。
今日はこれから、娘のピアノ発表会です。
埼玉県の山奥にある先生のお家まで行ってきます。寒そう~
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