Bake and Break

焼き立てパン&スイーツで、ホッと一息いれましょう~

タカナシ生クリーム『おうちゴハン。ワンラックアップ演出』企画☆

2009-10-12 | 写真Photo



少しまえの話になりますが。。。


ルームフレーバーさんの『おうちゴハン。ワンラックアップ演出』の企画で
いただいたご依頼☆



詳しくはこちら↓

『おうちゴハン。ワンラックアップ演出』








生クリームを使ったお料理を作ってこんな風に色々撮りました。

(全てのシーンはイメージリストに載せています。)


上の写真は“海老とトマトのスパゲティー”。
タカナシの店頭リーフレットにもこちらの写真&レシピを使っていただいたようで
うれしいです。

サンプルを送っていただいたのですが、かわいく出来ていてびっくり!
店頭ではいつみれるのかしら?
今から楽しみです






こちらは生クリームをたっぷり生地に練りこんだスコーン。







焼き菓子にはホイップクリームを添えるのが我が家流。

ホイップクリームをたっぷりつけると美味しさが増します。
うちの子ども達はこの食べ方が大好きです。

使い切りサイズの100ml、使って改めてすごく便利だと実感。









こちらは生クリームをたっぷり使った生キャラメル。


お友達の子どもちゃん達をたくさん撮らせていただいたのですが、
子どもの自然な表情を撮るのって本当に難しい。。。
何より自分が緊張して、かた~い写真になってしまうんです

撮らせていただいた方々、この度はありがとうございました!
そして是非もう一度リベンジさせてくださいっ(笑)


そんなわけで、今回は自作自演的な写真に仕上がってしまいました






子どもや家族は、私の写真のテーマのひとつです。
子どもの何気ないしぐさやリラックスした表情は、みていて心和みます。

もっといい写真が撮れるようになりたいなって改めて思いました。




ルームメンバーの皆様とっても素敵な演出をしています!
是非のぞいてみてくださいね♪





写真のこと、たくさん勉強させていただきました☆

感謝感謝です




ハロウィン企画☆

2009-10-12 | クラフトCraft


大変ご無沙汰しております。

色々ありまして、長い間更新できずごめんなさい。
日に日に秋の気配が深まってまいりましたが、
皆様お変わりなくお過ごしでしょうか?



ここのところ仕事がバタバタと落ち着かず、体調も悪かったりとよくないことが続く中、
気がついたら最後の更新から2ヶ月以上経っていました

そんな状況にもかかわらず、毎日たくさんの方に遊びに来ていただいて、嬉しく思っています。
ご心配のメールを頂いたり、温かいお声をかけていただいて、
とっても励みになりました。

2ヶ月の間に色々な出来事がありました。
また少しづつご報告できたらいいなと思っております。

これからも、どうぞよろしくお願いします!



お話は変わりますが。
今月末にカフェ『HALU-CA』
さんにて、ハロウィンイベントを予定しております。

上の写真はその撮影用の手作りワンピース。
お友達にお願いしていたもので、先日出来上がったばかりです。
かぼちゃ色の生地で作っていただきました。
ギャザーたっぷりで、かたちもどことなくかぼちゃっぽくて可愛い

シンプルで大好きなデザインなのですが、撮影はもうちょっと華やかに撮りたいなぁと思い。。。

フェルト作家のHitomiさんにブローチをお願いしちゃいました
イメージを伝えているうちにいつもの妄想癖が暴走してしまい、
無理難題をお願いしてしまったかも
Hitomiさんゴメンナサイ。。。

Hitomiさんのブローチ、以前『HALU-CA』さんで買わせていただいて以来愛用中です。手作りならではのあったかい雰囲気がすごく可愛いの

ハロウィンブローチ、どんな風に出来上がるか楽しみです


『HALU-CA』さんでのハロウィンイベント当日には、作家さんの秋色アクセサリーやフラワーアレンジメント、かぼちゃのスイーツなどががたくさん並ぶ予定です


そちらも楽しみです

詳細が決まり次第、またご報告させていただきますね




ARTな秋、FOODな秋。。。
私の大好きな季節です。

素敵な一日になるといいな
今からワクワクしています!