新年早々、長らく滞ってしまいスミマセン

年明けからのオミクロン株の流行拡大で
職場でも緊張感の続いた日々でございます…

昨年の今ごろは、一度閉所したころだったので
今年は無事に乗り切りたいと切に願うばかりです。
さてさて。
さすがにこの状況なので吹奏楽団の練習もストップ中、
練習場所は閉めずに開けてくれていますが
やっぱり何かあってからでは遅いので個人練も自粛中。
しばらくフルートは吹いていない状況です。
そんなこんなで、少しだけ休養に比重をかけつつ
家事を済ませたり、お持ち帰り仕事をしたり、と
買いもの以外はインドアな生活をしております。
今日は朝のうちにカルピスいちご&牛乳でゼリー作り

寒天使用のゼリーなので固まるのも早く
今日のおやつに早速いただいてみました

カルピスの甘みのみで作ってあるので
コンデンスミルクを最後にトッピング兼ねてかけてみました

カルピスの酸味とミルクのまろやかさでおいしくいただきました

デザート作りも久しぶりだったので楽しかったです

また明日からはお仕事モードで頑張ります~~
