
暖かくなったと思いきや、また寒~くなり
体調気をつけないと…と思いながらの今週ですが…。
昨日、少しだけ早く帰ることができたので
夕食づくりのついでに、熟れ始めてきたバナナを使って
バナナチョコケーキを作っていました

最近ちょっとはまっているおからパウダーを使って
少しだけ罪悪感を下げています

1日置いて馴染ませてから…今日のデザートにいただきました

しっとりいい感じに仕上がっていておいしかったです

バナナ…おから…息子が聞いたら即拒否するだろうと思い
チョコケーキ、とだけ言って出しましたが…
どちらも気づかず、おいしいと食べておりました

レンジで作っているので、すぐにできるし
息子に黙ってこれからもおからパウダーのケーキ、
作っちゃおうと思います

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます