おかしなお菓子や手作り小物

ちまちました小物作りや失敗有りなお菓子の手作りを載せていきたいと思っとります(・ω・)/

クリームチーズのパウンドケーキ

2012-08-23 16:36:07 | 日記
クリームチーズのヨーグルト入りパウンドケーキ

材料

クリームチーズ…100グラム
砂糖…80グラム
薄力粉…100グラム
ベーキングパウダー…小さじ1
ヨーグルト…60グラム
卵…1個
レモン汁…小さじ1

作り方

①クリームチーズは室温に戻し柔らかくしておき、砂糖を入れてすり混ぜる。

②ヨーグルトと卵とレモン汁を混ぜ合わせ、①へ入れ混ぜる。

③薄力粉とベーキングパウダーを合わせて振るい②へ入れゴムベラで切るように混ぜ合わせる。

④パウンドケーキ型に流し入れ、180度に余熱しておいたオーブンで40分から50分焼く。


冷めてから、アルミホイルで包み、冷蔵庫で冷やして一晩置く。


やっぱりまだオーブン使うと暑い~(><;)