謎の実は、どうやらヤマモモというらしい。初めて見ました。
そのまま食べてみましたら、かなり焼酎がきつく、甘味がなかったので、梅酒のように氷砂糖と一緒には漬けられてないようです。
とりあえず、50グラムほどを刻んで種をとり、大さじ1のハチミツにつけ、パウンドケーキにしてみようかと思います。
ココアとナッツも入れて今オーブンで焼いております。
レシピはまた後程~…。
そのまま食べてみましたら、かなり焼酎がきつく、甘味がなかったので、梅酒のように氷砂糖と一緒には漬けられてないようです。
とりあえず、50グラムほどを刻んで種をとり、大さじ1のハチミツにつけ、パウンドケーキにしてみようかと思います。
ココアとナッツも入れて今オーブンで焼いております。
レシピはまた後程~…。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます