材料
☆薄力粉・・・70グラム
☆コーンスターチ・・・30グラム
☆ベーキングパウダー・・・小さじ2分の1
バター(食塩無使用)・・・100グラム
砂糖・・・90グラム
卵・・・2個
レーズン・・・50グラム
☆の粉類をふるい混ぜておく。バターと卵は室温に戻しておく。オーブンを180度に余熱。
作り方
1.ボウルに室温に戻しておいたバターを、ホイッパーでクリーム状に練り、砂糖を混ぜ白っぽくなるまですり混ぜる。
2.1へ、溶いた卵を少しずつ入れて混ぜ、ふるっておいた粉類を入れてゴムベラで切るように混ぜる。
3.2へ、粉っぽさが残るうちにレーズンを入れて混ぜてパウンドケーキ型に生地をいれ、180度に余熱しておいたオーブンで40分焼く。
前のパウンドケーキのレシピです。
昨日作ったのはヤマモモを使ったココアパウンドケーキ。
レーズンをヤマモモに代えて、ココアパウダーを加えて作ってみました。アーモンドも入れたので、ヤマモモの存在感が無かったです(^-^;
☆薄力粉・・・70グラム
☆コーンスターチ・・・30グラム
☆ベーキングパウダー・・・小さじ2分の1
バター(食塩無使用)・・・100グラム
砂糖・・・90グラム
卵・・・2個
レーズン・・・50グラム
☆の粉類をふるい混ぜておく。バターと卵は室温に戻しておく。オーブンを180度に余熱。
作り方
1.ボウルに室温に戻しておいたバターを、ホイッパーでクリーム状に練り、砂糖を混ぜ白っぽくなるまですり混ぜる。
2.1へ、溶いた卵を少しずつ入れて混ぜ、ふるっておいた粉類を入れてゴムベラで切るように混ぜる。
3.2へ、粉っぽさが残るうちにレーズンを入れて混ぜてパウンドケーキ型に生地をいれ、180度に余熱しておいたオーブンで40分焼く。
前のパウンドケーキのレシピです。
昨日作ったのはヤマモモを使ったココアパウンドケーキ。
レーズンをヤマモモに代えて、ココアパウダーを加えて作ってみました。アーモンドも入れたので、ヤマモモの存在感が無かったです(^-^;
ブログを見てもらえるとうれしいです。
h ttp://ameblo.jp/haru144
第二次大戦前にヨーロッパでオーロラが見られたように、
アメリカでオーロラが見られました。
ダニエル書を合算し、
未来に起こることを書き記しました。
エルサレムを基準にしています。
2018年 5月14日(月) 新世界
2018年 3月30日(金) ノアの大洪水
↑
この期間に第三次世界大戦が起きています。
↓
2014年 9月17日(水) 荒らすべき憎むべきものが
聖なる場所に立って神だと宣言する
2014年 9月10日(水) メシア断たれる
↑
この期間に世界恐慌が起きています。
↓
2013年 7月3日(水)メシヤなるひとりの君(天皇陛下)
御国の福音が宣べ伝えられる
2013年 5月15日(水) エルサレムを建て直せという命令が・・
天におられるわれらの父とキリスト、
死者復活と永遠のいのちを確信させるものです。
全てあらかじめ記されているものです。
これを、福音を信じる全ての方、
救いを待ち望む全ての方に述べ伝えてください。