貰ったお抹茶で生チョコ作ろう!
と思いホワイトチョコを買っていざ作ろうとしたら…失敗(;_;)
チョコを溶かす時温度が高すぎて油分が分離してしまいました(;´д`)
もったいないので、失敗生チョコをケーキに変身させました!
バターと砂糖は使わず、失敗生チョコに溶き卵を入れ薄力粉コーンスターチ、ベーキングパウダーをふるい入れ
チョコクランチがあったのでついでに入れて焼き上げました!甘さ控え目の抹茶ケーキになりましたよ~
と思いホワイトチョコを買っていざ作ろうとしたら…失敗(;_;)
チョコを溶かす時温度が高すぎて油分が分離してしまいました(;´д`)
もったいないので、失敗生チョコをケーキに変身させました!
バターと砂糖は使わず、失敗生チョコに溶き卵を入れ薄力粉コーンスターチ、ベーキングパウダーをふるい入れ
チョコクランチがあったのでついでに入れて焼き上げました!甘さ控え目の抹茶ケーキになりましたよ~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます