おかしなお菓子や手作り小物

ちまちました小物作りや失敗有りなお菓子の手作りを載せていきたいと思っとります(・ω・)/

黒蜜きな粉のパウンドケーキ

2016-01-14 13:36:07 | 日記
材料
ケーキ用マーガリン
◆薄力粉・・・80グラム
◆上新粉・・・10グラム
◆きな粉・・・10グラム
◆ベーキングパウダー・・・小匙半
※卵・・・2個
◇黒砂糖・・・45グラム
◇きび砂糖・・・55グラム
黒蜜・・・大匙1


※卵は卵黄と卵白に分けておく。

◆の粉類を合わせてふるっておく。

◇黒砂糖ときび砂糖を合わせる。

1.ケーキ用マーガリンはレンジで柔らかくして砂糖半量と混ぜクリーム状にして卵黄と合わせさらに混ぜる。
2.残りの砂糖と卵白を合わせてメレンゲにする。
3.1に2を混ぜ、粉類をふるい入れる。
4.180度に余熱しておいたオーブンで焼く。12分程焼いたら一度取り出し黒蜜を表面にかけてオーブンに戻し焼く。
串を刺して生地がつかない程度に焼けば出来上がりです。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿