材料
ケーキ用マーガリン
◆薄力粉・・・80グラム
◆上新粉・・・10グラム
◆きな粉・・・10グラム
◆ベーキングパウダー・・・小匙半
※卵・・・2個
◇黒砂糖・・・45グラム
◇きび砂糖・・・55グラム
黒蜜・・・大匙1
※卵は卵黄と卵白に分けておく。
◆の粉類を合わせてふるっておく。
◇黒砂糖ときび砂糖を合わせる。
1.ケーキ用マーガリンはレンジで柔らかくして砂糖半量と混ぜクリーム状にして卵黄と合わせさらに混ぜる。
2.残りの砂糖と卵白を合わせてメレンゲにする。
3.1に2を混ぜ、粉類をふるい入れる。
4.180度に余熱しておいたオーブンで焼く。12分程焼いたら一度取り出し黒蜜を表面にかけてオーブンに戻し焼く。
串を刺して生地がつかない程度に焼けば出来上がりです。
ケーキ用マーガリン
◆薄力粉・・・80グラム
◆上新粉・・・10グラム
◆きな粉・・・10グラム
◆ベーキングパウダー・・・小匙半
※卵・・・2個
◇黒砂糖・・・45グラム
◇きび砂糖・・・55グラム
黒蜜・・・大匙1
※卵は卵黄と卵白に分けておく。
◆の粉類を合わせてふるっておく。
◇黒砂糖ときび砂糖を合わせる。
1.ケーキ用マーガリンはレンジで柔らかくして砂糖半量と混ぜクリーム状にして卵黄と合わせさらに混ぜる。
2.残りの砂糖と卵白を合わせてメレンゲにする。
3.1に2を混ぜ、粉類をふるい入れる。
4.180度に余熱しておいたオーブンで焼く。12分程焼いたら一度取り出し黒蜜を表面にかけてオーブンに戻し焼く。
串を刺して生地がつかない程度に焼けば出来上がりです。
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