米粉を使ったチョコケーキを作りました。
材料
板チョコ・・・一枚半
ケーキ用マーガリン・・・50グラム
卵・・・2個
※米粉・・・45グラム
※薄力粉・・・15グラム
※ベーキングパウダー・・・小匙半
砂糖・・・50グラム
生クリーム・・・大さじ2
※を合わせてふるっておく。
チョコとマーガリンは湯煎で溶かす。
作り方
1.卵はときほぐし、砂糖と混ぜ生クリームと合わせて更に混ぜる。
2.湯煎しておいたチョコとマーガリンに1を少しずつ加えて混ぜ合わせ、ふるっておいた粉類を加えて混ぜる。
3.型に流し入れ170度に余熱しておいたオーブンに入れて40分程焼く。
好みで中にチョコチップやドライフルーツ、ナッツを入れてもおいしいです(^o^)/
材料
板チョコ・・・一枚半
ケーキ用マーガリン・・・50グラム
卵・・・2個
※米粉・・・45グラム
※薄力粉・・・15グラム
※ベーキングパウダー・・・小匙半
砂糖・・・50グラム
生クリーム・・・大さじ2
※を合わせてふるっておく。
チョコとマーガリンは湯煎で溶かす。
作り方
1.卵はときほぐし、砂糖と混ぜ生クリームと合わせて更に混ぜる。
2.湯煎しておいたチョコとマーガリンに1を少しずつ加えて混ぜ合わせ、ふるっておいた粉類を加えて混ぜる。
3.型に流し入れ170度に余熱しておいたオーブンに入れて40分程焼く。
好みで中にチョコチップやドライフルーツ、ナッツを入れてもおいしいです(^o^)/
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