レモンケーキ 2014-02-13 14:42:32 | 日記 実は今、口内炎が出来てて…(;´д`)レモンカードがしみるのです(T_T) なかなか消費できないのでレモンカードをケーキに入れてみました。
レモンカードもどきレシピ 2014-02-13 13:40:27 | 日記 せっかくレモンカードもどきを計りながら作ったので、忘れないようにレシピを載せておきます。 卵黄1個 レモン果汁大さじ1 砂糖50グラム オリーブオイル25グラム マーガリン(有塩)10グラム 卵黄に砂糖とレモン果汁を入れて混ぜ合わせ、オリーブオイルと溶かしたマーガリンと合わせて湯煎にかけながら砂糖を溶かす。 国産のレモンなら、皮も摺り入れると香りがさらに良くなります。