ひでくらBlog / 七尾市和倉温泉にある焼肉屋

~ひでくら店長のブロブ~ 最新情報&つぶやき。インスタやフェイスブックでも!飾らす盛らずありのままが信条♪

秘伝のタレその1

2009-03-14 | 料理、仕込み

今日は秘伝のタレのご紹介です

紹介と言ってもそこは秘伝って事で

え~、秘伝ですから紹介は出来ませ・・$@。*%。。。!?

 

もういいわ(ーー;)

 

当店ではお客様のテーブルにお出しするタレの他に、もう3種類のタレがあります♪

内臓肉や牛肉の種類によって使い分けます

その素材に一番いいタレをチョイスして合わせてるつもり

 

今回はその一つ、ホルモンによく使う“もみダレ”です

もみダレとは下味を付けるタレの事です

当店ではこの下味で80%ぐらいの味が決まってしまいます

お客様にお出ししてるタレは“つけダレ

サッとお肉を冷やして食べやすくするのと、香り付けがメインの役割です

 

どちらかのバランスが崩れるとまったく美味しくない焼肉になってしまいますから、非常に気を使う部分なんです

 

なぁ~るほど~と思いませんか?(思わない?) (笑)

 

秘伝のたれその1、完成です!

中身は・・・その~、企業秘密です・・・

ゴメンナサイ m(__)m


最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (えっくす)
2009-03-15 17:47:19
コイツか~悪夢の根源は~~~

でも、まいう~やから許す!

今日も魚・・・腸~肉喰いてぇ~~~
返信する
Unknown (ボッチ)
2009-03-15 17:57:02
タレだけでも通販いけるんじゃ?

てか、気付けば俺って商売のことばっかり考えてる。

病気や・・・
返信する
Unknown (ひで)
2009-03-15 21:02:33
えっくすさま

ボク的には新鮮な魚介類の食卓、うらやましいです♪
うちのお支払はサザエとか岩牡蠣とかアワビとかでも大丈夫です(笑)


ボッチ

うちの販促マネージメントをしてください♪
報酬はホルモンで支払うから(笑)
マジでそっち方面の才能あるね!
凄いわボッチマン
広告代理店とか販売戦略のコンサルティングなんかいけるな~
返信する
Unknown (えっくす)
2009-03-16 08:27:44
サザエでいいん?!

素潜り漁は得意分野でっせ!
1時間もあれば100位楽勝~~~

ラッキ~!
返信する
Unknown (ひで)
2009-03-16 11:57:36
えっくすさま

100個ですかっー!
ちょっと多すぎます(汗)

それにしても凄いですね~(笑)
返信する