ひでくらBlog / 七尾市和倉温泉にある焼肉屋
~ひでくら店長のブロブ~ 最新情報&つぶやき。インスタやフェイスブックでも!飾らす盛らずありのままが信条♪





夏のおすすめワインです☆

「暑いな~白もいいなっ。けど焼肉だし赤飲みたいけど少し重いな~、、」と感じる貴方にぴったりのワインをセレクトしました♪

ソーヴィニヨンブランから造ったロゼ、白。
シャンパーニュ?と間違えそうになるシャルドネとピノノアールのスパークリング、どちらもオーストラリアから。

そしてイタリアからのロゼスプマンテ。

爽やかな赤果実を感じるワインは夏のひでくら焼肉にぴったりだと思います♪
暑い夜はアイス(氷)ワインにするのもありです♪
カジュアルなワインにアイスを浮かべる。。。
ステキやん (^^)

こちらも絶好調です♪

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おはようございます☆

切り出してたら素晴らしいのが出てきました!(^^)
能登プレミアム雌(特A-5)のミスジと肩三角です。


肩三角の濃厚な赤身感とミスジのとろける様な食感を舌とお口いっぱいでお楽しみください。

一頭買いがなせる技!
価格据え置きです!


肉の旨味を引き出す当店秘伝のタレと岩塩でご提供♪

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朝から食品会社展示会、つば甚さんで昼食、某料理長さんと仲間達で楽しんでたので新聞見てませんでしたが。。。
能登高騰記事!
今さらかーい、もうだいぶ前から高騰やん(^^)
品薄ですがうちは今たっぷり有りまっせー 笑
しかも価格据え置きっす、ふっ(・・;)








つば甚さん、料理は無論一流ですが、伊藤博文の書があったり、ウグイスの鳴声がする床、そのほかなるほど事ばかりで歴史を感じる空間を楽しみました。
たまーには行きたいですね♪
がんばろ(・ω・)

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一頭買いした能登牛プレミアム(特A-5)が部位別カットされ搬入されましたので朝から検品してきました。
まだ眠そうな顔してますね~_~;

肩からモモ、脚スネにかけてビシッとサシ(霜降り)が抜けて最高級ランクです!

最高級のプレミアムをお客様のもとに♪

どっかで聞いたようなフレーズや~?

メスで脂の融点も低くさらり。
はっきり言ってヤバイ領域のビーフです♪

喜びのあまり記念撮影&やらしいポーズ 笑

ノトビーフ!

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本日の競りで能登牛プレミアム落札です。
高騰してますがお客様のご期待にお応えして一頭買い♪
マーブリング11、370キロほどの小さめこメスで柔らかくとても美味しそうです!
石川産まれの石川能登育ち、いい買い物でした!
現物は脱骨、部位別カットしてからお見せ致します。
乞うご期待☆



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待って待って4か月
ついにひでくらに降臨です!

氷点下-2℃のハイボールがドバトバでてきます(^^)
ウイスキーの薫りがよく、少し甘みがあって飲みやすい美味しハイボールが氷点下でキリリ!
ハッキリ言います

飲み過ぎます!

この夏、エクストラコールドと共に皆様の快適な熱帯夜生活に貢献致します 笑

現在北陸で4、5店目♪
能登で小規模なお店は当店だけですよ~、ぜひ!

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