ひでくらBlog / 七尾市和倉温泉にある焼肉屋

~ひでくら店長のブロブ~ 最新情報&つぶやき。インスタやフェイスブックでも!飾らす盛らずありのままが信条♪

年末年始の営業案内&奮闘記

2014-12-26 | 料理、仕込み

Xmasも終わり今週末から世間も一気に年末年始モードに突入ですね。
当店も焼肉メニュー以外の仕込みにも孤軍奮闘。。




ありがたい事にお土産やお持ち帰りの需要が思いのほか多い秘密のジャーキーや燻製ベーコン、そしてとろとろの煮込みスープなどなどなど、、、何せ能登牛一頭と他パーツもどっさり仕入れたもので!!




だからお客さまに能登牛を骨の髄(これは例え 笑)まで美味しく頂いて欲しい思いで!楽しく頑張ってます♪
もちろん焼肉レギュラーメニューも万全です。

※年末年始の営業案内
⚫︎休み 12月31日、元旦

⚫︎営業 1月2日 PM 9:00まで
1月3日 PM10:00まで
4日から平常営業

能登牛プレミアム/肩ロース

2014-12-07 | 料理、仕込み

こんにちは☆
能登牛プレミアム(特別認定A-5)の肩ロース27kg、どデカい塊の解体作業中です 汗


一番簡単なメニュー作りはぐりぐり綺麗にして高く売る。
はい、塩だけでどうぞ~♪ 。最近はそればっかりですね。。
塩でお肉の本来の味を楽しむのはもちろん、しかし塩だけで食べ続けたら、はっきり言って飽きますし、いいお肉ほど脂がくどく感じ、ずっと美味しく食べれないと思います。
あ、ぐりぐり綺麗肉はよくテレビで見る綺麗な高級肉です 笑


もちろんそんな部位も切り出しますが、それだけじゃ芸がない、ふむふむ、、、
美味しく出来るだけお安く提供したいので、ここは腕の見せ所といったところでしょか(技は見せませんw)

大好きなランニングも徘徊も封印して格闘は続きます。。

能登牛プレミアム 一頭買い!

2014-12-05 | 入荷情報

本日、年末年始の最高級能登牛!
能登牛プレミアムをなんと一頭買いです。
やっちゃったー。
最近の高騰で能登牛は高い高い高い高い、、、、、、
でも頑張りました 笑


脂の透き通った柔らかく美味しそうなメス牛です。
メスです☆☆☆

序所に提供始めます。
よろしくお願いします♪