ひでくらBlog / 七尾市和倉温泉にある焼肉屋
~ひでくら店長のブロブ~ 最新情報&つぶやき。インスタやフェイスブックでも!飾らす盛らずありのままが信条♪




能登牛A4ヒレ入荷です
ヒレの引き合いが強く?なかなか入ってこない能登牛ヒレ
まさに希少部位です!
お値段もそれなりに。。。
でも良心的な価格で提供してます!
比べてください、ほかのどこかと 笑

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今夜台風接近ですが、夜中にずれ込みそうなので予定通り営業します!
少し早仕舞いはありますのでご了承ください。

能登牛ミスジ。20キロ程の肩(ウデ)の中か約3キロが取れます。
この肩はとにかく筋だらけ、、筋目を割って割っていくとロスもすごく多く商売的に焼肉は向きません 笑
そこを提供中♪
ここの筋は銀色の美味しい筋ばかり。
おでんや煮込みの賄いで頂きます!
そのくらいの楽しみないとロスの多さに落ち込みますので😅


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良い能登牛のトモ三角です!
霜降りですがモモ肉なんですね〜
シンタマ(マル。英語ではナックル)と、とにかく丸そうな言葉が使われまくってます 笑
場所はハムストリングス付近にある部位の中にあるクリーミーで旨味が強い部分です
シン芯と亀の甲の赤身とバランスよく盛合わせてご提供してます♪

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良い能登牛のトモ三角です!
霜降りですがモモ肉なんですね〜
シンタマ(マル。英語ではナックル)と、とにかく丸そうな言葉が使われまくってます 笑
場所はハムストリングス付近にある部位の中にあるクリーミーで旨味が強い部分です
シン芯と亀の甲の赤身とバランスよく盛合わせてご提供してます♪

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今メインの能登牛はA4雌(メス)、一頭買いです
A5プレミアム去勢(オス)も少しございます

A4とは言えA5、プレミアムより高値が付いた雌牛です 笑
この能登牛、以前も数回買った牧場の牛です。もしかしたら◯上牛とか、もしかしたら今後人の名前付くんじゃ?と思ったり
能登牛もだんだんそうなれば素晴らしいですね!

牛は等級格付けだけでは語れない所もありまして、難しくもあり、これがまた面白いんです
同じ牛、肉は一つとしてございません

一期一会、そんな事を頭の片隅に…ひでくらの焼肉を楽しんで頂けたらと思ってます👍

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先週のセリでA4雌を落としてもらいました。
A5、プレミアムでいい牛が居ない中、4番ですが光るものがあったのでこれに決定!

A5より高値が付きました 汗 さすがわかる人はわかるいい牛!!

キメ細かく脂の融点も低くサシも程よい柔らかい雌牛です。
牛は格付けだけでは語れません。
そこが面白く難しいところ。
やっぱ枝肉即売会へ足を運ばなければわからないですね。


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実は、、ここだけの話、只今上カルビや牛バラが能登牛プレミアムです!!
びっくりです、たまたまラッキーな事にレギュラーカルビの部位として入荷してきました!

そして、ひでくらは今年で20年目を迎えます!
パチパチ👏とやりたい言いたい所なんでしょうが、わたしあまりそうゆう事には興味が有りません。

創業20年、50年、100年であろうが、次の日のたった1日の失敗や油断、不運で閉店に追い込まれる事もある。
そんな事を肝に命じて仕事して来ました。

変かもしれませんが今は喜びではなく、ラッキーな気持ちでちょっとホッとしてます。
あ、このホッとするのは油断繋がるな〜、すぐ調子にのる悪い癖もあるあるし。。

これからも1日、1日を大切に、末長〜く客さんに足を運んで貰える店を目指して頑張っていこう。

20年の節目だから、これから先の20年を考えて目標や理想を具体化していきます!
少し儲けさしてもらった分は店にすべて再投資しチャレンジします!
すべてはお客様のうまい!のために♪(パックった)

ps.20年目の思い、いままでの回想シーンをこれからちょくちょく挟んでいくので我慢して聞いてくたさい (^ω^)

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雌の肩ロースとリブロース入荷です!

去勢雄のカルビも入荷しました。

どちらも美味しい〜。
ザブトンロースも切り出し完了です^ ^

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素晴らしいワインがカリフォルニア ナパバレーからやって来ました。
ナパバレーのボルドースタイルの先駆けとなったジョセフフェルプスが手がけたファーストラベル インシグニア。
サードラベルのイニスフリーも当店で提供中5300円税抜。
2011は冷涼な季節で特異ビンテージ。
評価は分かれるところ。
ですが偉大なボルドーに一番近いビンテージと評価する声も多く聞かれるそうです。
個人的な意見ですがあのOpus Oneよりぐっと上、値段はぐっと下 2011比べ。

ものすごいアロマと甘い香りと余韻が貴方を別世界に誘います ^_^
儲けは少しだけ頂いて、お値打ちの27000円税抜

ここぞと言う記念日や◯◯、ギャンブルでバカ勝ちした時でもいいでしょう!
いかがですか ♪


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今朝は能登牛一頭買いです☆
雌のA4、雌なのに重量も十分ありモモ肉まで細かいサシがビシッと入った赤身と脂肪のバランスがとても良い最高の能登牛です!
メスの柔らかさと融点の低い脂肪でさらに美味しいのです♪
そう、見た目ちょっとしたロースのサシ具合でA5から外れることがある超一級品。
何せそこの断面しか見れないので格付けの判断も難しいところですね。

ほんとラッキー 笑

でも今までで一番値段高いです σ^_^;
良質な能登牛を排出している生産者の能登牛。
食べて納得して頂けると思います♪

提供価格も出来るだけ据え置き、ここが腕も見せ所、気合が入ります!



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一頭買いした能登牛プレミアム(特A-5)が部位別カットされ搬入されましたので朝から検品してきました。
まだ眠そうな顔してますね~_~;

肩からモモ、脚スネにかけてビシッとサシ(霜降り)が抜けて最高級ランクです!

最高級のプレミアムをお客様のもとに♪

どっかで聞いたようなフレーズや~?

メスで脂の融点も低くさらり。
はっきり言ってヤバイ領域のビーフです♪

喜びのあまり記念撮影&やらしいポーズ 笑

ノトビーフ!

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ゴールデンウィークに向けて能登牛を大量に仕入れました。
最近の能登牛相場と言えば、「えっ??、はっ!??、ナニッーーーーーッ!!!」っと驚く高騰ぶりですが頑張って買いました。
新幹線金沢バブルに負けず能登でもやれるとこを見せないとです!(そろそろ買い負けそう 笑)

価格は決して安くはないですが出来るだけ据え置いてお値打ちでご提供致していきます♪


写真はモモ肉ランプのイチボ、バラ肉のカイノミ、その他サーロインにザブトン、リブロースにミスジ、トモ三角に肩クリに三角バラ、スネ肉に芯シン亀の甲、、、、もう!部位はほぼ網羅しております!
格付けの低い牛もございません。
ひでくらの能登牛焼肉も是非♪


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ボルドーから美味しワインがやってきました。
3千円台のリーズナブルなラインナップに仲間入りです!
ぜひ♪

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本日、年末年始の最高級能登牛!
能登牛プレミアムをなんと一頭買いです。
やっちゃったー。
最近の高騰で能登牛は高い高い高い高い、、、、、、
でも頑張りました 笑


脂の透き通った柔らかく美味しそうなメス牛です。
メスです☆☆☆

序所に提供始めます。
よろしくお願いします♪

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今夜の12時よりボジョレーヌーボーが解禁になります。
明日の営業を前に一足早く入荷しました。

新酒(ヌーボー)の消費量も一時期より減りはしましたが今年の葡萄の出来をいち早く確かめる意味でも、まだまだ楽しみなイベントではないでしょうか。
クリスマスぐらいまでが飲み頃。
ボジョレーヴィラージュヌーボー、フル&ハーフボトルでご提供。

なかなかのヌーボー。お値段限りなく勉強してますのでぜひ♪

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