お芋ブログ

台湾の大好きな街、台南の大学に留学中。日々の暮らしを綴っております。食べ物の写真が多めです。

まきまきシーズン。

2020年03月07日 | 畑仕事

本日は、畑活動。

じゃがいも植えの準備。

種になる芋をカットして断面に灰をまぶす作業。

かわいいお花が咲いていた〜。


かつて白菜だったお花。


さやえんどうの種まき!


お昼ご飯は、チキンソテー。

薪ストーブで作った焼き芋いただいた!
メチャあま!うま!
ストーブに入れて1時間も経たないくらいで焼き上がるらしい。

午後は、じゃがいも植え!


にんじんの種もまきました。


畑ではなく、ポットやプランターに種まき。
発芽後に畑に植えるらしい。

おかひじき!

パクチーやパプリカやエンサイなどもまきまきしました〜。

晩ご飯は、お寿司パーティー!

ロールキャベツやサラダも。むしゃむしゃ。
ちびっこ3人が来ていたので、にぎやかにぎやか。
コメント