お芋ブログ

台湾の大好きな街、台南の大学に留学中。日々の暮らしを綴っております。食べ物の写真が多めです。

忘年の時期。

2018年12月15日 | 日記的なもの

しっかりめの朝ごはん!

大根の葉と水菜の卵炒めと、鶏レバー&スナギモの生姜煮、
昨晩炊飯器にセットしておいたショウガごはん。
すりおろした生姜と油揚げを入れて炊きました。美味しい。

お菓子屋さんバイト6回目。
あー、もうすぐ終わっちゃうな〜。。

具沢山味噌汁と、鮭ごはん。

今日はついに最後の掃除までいけたー!
テキ&パキ。

一旦帰宅して自転車にて再出発!
超さっぶい。

隠れ家的な喫茶に行きました!
久々に行ったから隠れ家的すぎて一度通り過ぎてしまった!
こんなにこっちだっけ・・・?とGoogleMap見たら通り過ぎてて、
戻ったら、ありました。

きなこクッキーと、ブレンドコーヒー(こいめ)
なんかすごい独特なコーヒーです。
美味しいです。
二階が客席で、一階で店主が珈琲淹れてるんだけど、
ダンダンダンダン!て何か叩いてる音が聞こえたりして、
一体どういう風に珈琲淹れてるんだろう、、と想像がふくらみます。

で、この自家製のクッキーが驚くほど硬くて
とても良かったです。
ガリッ。ボリッボリッボリッ。って感じです。
次はトースト食べてみたいな〜。

安酒場に到着。
鉄割さんの忘年会〜。

お刺身食べたり。お鍋つついたり。温かいお茶飲んだり。

今年はとても鉄割度高く過ごせまして楽しかったですので、
来年もより一層、鉄割度高く過ごせると良いなあと思います!!
コメント