心の旅with隼人

隼人が綴る、様々な人間風景、出会い、別れ・・・そして、愛・・・

カルビ

2016年09月23日 22時25分48秒 | 食・レシピ
今日、久々に、自宅でカルビを焼いてみた

国産の結構、いいお肉

それにサラダ
本当はソーセージも、と思ったのですが、10時近く、そこまで、食べられない、と断念

200度の設定で焼く🔥

久しぶりで、トロける食感に舌鼓
が、2,3枚を超えてくると、胃に来る
脂身の多い肉が苦手な年頃か
ちなみに昨日の夜は、

カット野菜2袋と、豆
それと、しめ鯖でした🐟
そんな料理の方が尿酸値が上がらなくていいかもなぁ

草、草、草

2016年09月22日 22時13分20秒 | 野菜
カット野菜、2袋に、サラダに合う豆類で、オリジナル?サラダを

本当は、シーチキンをプラスする計画でしたが、量がハンパじゃなく、断念
カレー用の皿が満杯
オリジナルと言うが、オリジナリティーは、微塵も無い
こうやって、料理の💪は上がっていくのかも、しれない

致し方なし

2016年09月14日 22時40分32秒 | 悩み
金沢マラソンまで、1ヶ月ちょい
朝食を野菜ジュースに、夜は、軽く、としていますが、ウェイトは依然、落ちず
それどこか、
それも、そのはず、今日のランチはふわりんのとりからミックスプレート

648円👛
小皿は、

焼き鯖、茄子田楽をチョイス

ご飯、サラダがお代わり自由
サラダを先に食べて、お代わり
その後は、とりからとの闘いです
マヨネーズは、つけず、ノーマルと、ニンニクを交互に頂く
食べ終わった満腹感は大きく、夕方になっても、空腹を感じる事はない
恐るべし、ふわりん