ムシムシじめじめ暑い日が続きます。
こんな日の夕食は金麦と枝豆。
もしくは金麦とチーズが最高ですが・・・夏に欠かせない定番メニューが、カレーですね~
暑い夏にキッチンに立つ時間が短時間で済む簡単メニューだからでしょうか?
実家のおかあちゃんのカレーは、
野菜ごろごろのまあ定番のバーモントカレー中辛です。
カレーを外で食べることなんて、あまりなかったのですが
一昨年くらいから、カレーの外食に目覚めてしまい、
私史上最高にんまいインドカレー屋さん「ナンダン」を見つけました。
http://www.nandan.jp/menu.html
胃が破壊されるほどの、香辛料!!(辛さは選べます)
ナスとトマトのベイガンザブジー!!(ナスとトマトの野菜カレー)
チーズナン!!!(生地に大量のチーズを挟んで焼いたナン)
できたてほやっほやのチ‐ズナンが辛さを和らげてくれます。
オーダーするなら、このメニュー。と決めて足繁く通っていました。。。
ここから車で2時間ばかし・・・ちょっと遠いカレー屋さんですが、もう一度行きたいナーと
カレーを想っています。
カレーは夏に限らず。
インドカレーはインド人が作っているとも限らない。
ぜひ一度、下関方面にお出かけの際は、是非。
(赤間店がオススメです。)
別府店/本田
通勤BGM。博多華丸・大吉。