きっかけは、好きな芸能人が蕎麦が大好きで、SNSに食べた蕎麦の写真がUPされるのですが
ついに好きすぎて蕎麦打ちに行ったとのことで、それに影響されたのです。
蕎麦打ちの先生に若い女の子たちで珍しいね
と言われたので、↑説明をしたら「そうゆうことね」と笑っていました
私の行動力はいつもこうゆうことから始っている気がする…///
そば粉をふるいにかけるとことからはじまって、
水を慎重に入れながら、混ぜて、丸めて、練って、伸ばして、
1時間かけてようやく切る作業。
愛情かけてつくった我が子のような蕎麦に包丁をいれるのは
なにか苦しいものがありました笑
私にとっては、切る作業が一番難しかったです。
1時間20分、蕎麦のことだけ考えて、蕎麦のことだけ思って、
なんかとても集中できて、とっても楽しかったです。
初めて自分でつくった蕎麦の感想は、香りがよくて美味しかったです
また行きたい
あとですね、豊後高田に行く途中に買った、久々のモスチキン
が、異常に美味しかったです。
この画像みるとまたあの味思い出せる笑
食いしん坊日記ここまでにします
来月はまた月と福の成長をみてもらいたいですっ
大分店☆アナン