パイン坊のブログ

旅、海、沖縄(特に波照間島、西表島、石垣島)及びフルーツにまつわる話題を中心に日々の出来事も併せてつづりたいと思います。

生アーサの天ぷら 西表島のごちそう!

2013-02-10 00:15:25 | 沖縄料理☆食材☆お菓子☆ドリンク☆お酒!
生アーサは香りが高く非常に美味しい食材

そんな生アーサを天ぷらでいただきました。

乾燥させたものより香りが高く、嗅覚でも美味しさを味わえます。

アーサはとるのが大変で、さらに、小石などを取り除くのに手間と根気が要るかなと感じます。

アーサをとってくださった方に感謝します。

ありがとう!

お陰さまで、美味しくいただきました

最新の画像もっと見る