先日、沖縄でハブの唐揚げをいただきました。
海へび汁(イラブー汁)は好物なんですが、ハブ料理はいただいたことがなく、いつかいただきたいと思っていました。
メニューには、ハブの唐揚げとスープがありました。
今回は唐揚げを選択。
いただいてみますと、スパイシーでかなり美味しい。たぶん味付けがいいんだと思います。ハブ自体はおそらく癖のない淡白な味なのでは?と感じました。
ただ、お肉があまりなく、肋骨も硬いため、いただくのに、多少苦労するかも。
ハブを堪能するには、スープもいただいた方がよかったかな。
海へび汁(イラブー汁)は好物なんですが、ハブ料理はいただいたことがなく、いつかいただきたいと思っていました。
メニューには、ハブの唐揚げとスープがありました。
今回は唐揚げを選択。
いただいてみますと、スパイシーでかなり美味しい。たぶん味付けがいいんだと思います。ハブ自体はおそらく癖のない淡白な味なのでは?と感じました。
ただ、お肉があまりなく、肋骨も硬いため、いただくのに、多少苦労するかも。
ハブを堪能するには、スープもいただいた方がよかったかな。