パイン坊のブログ

旅、海、沖縄(特に波照間島、西表島、石垣島)及びフルーツにまつわる話題を中心に日々の出来事も併せてつづりたいと思います。

まあじゅんのクリームチーズ 石垣島特産!

2010-11-13 09:12:21 | 沖縄料理☆食材☆お菓子☆ドリンク☆お酒!
その日の出来により固さが違うとシールにあります。

クラッカーにチーズをのせていただきます…


ん?


んんん?


いたって普通

裏面にハムをのせれば…とあります。

そうだ

生ハムだ


スーパーで生ハムを吟味します。

花の原田さんから、肉本来の味を噛み締めるなら、うちもも(牛ですが…)と聞いていたので、豚ももと食塩のみに絞りました。

う。

ううう。


イタリア産プロシュートしか選択肢がない







高い


えええーい。

買うぜ


クラッカーにクリームチーズのせて、さらにプロシュートのせていただきます。




ううう。


旨い

プロシュートのコクのある味にクリームチーズがよくあいます。

食後にプロシュートの塩味とチーズのわずかな酸味が心地よい


ブログランキングに登録しています!

クリック宜しくお願いします

にほんブログ村 旅行ブログ 沖縄旅行へにほんブログ村です。


人気ブログランキングへ国内旅行ランキングへ