特選A5ランクの石垣牛のリブロース。
まともに石垣島のレストランでこのクラスのお肉のステーキは手がでません。
私には高すぎます。
下手をすれば宿一泊できます。
そこで私はお肉屋さんから購入し自宅に送ります。冷凍したら色が変わるじゃないかという方もいらっしゃるかと存じますが、転売するわけではないので美味しければ個人的にはOKですし、色が変色したようには見えません。
個人的にはステーキはお肉を厚く切っていただき、岩塩と胡椒で味付けしミディアムレアでいただくのが美味しく感じます。
お肉の見分け方の一つにラベル(シール)があるかと思います。石垣牛は管理が非常にしっかりしていて、JA認定の特選のラベルが貼れるのは品質の良いお肉の証かと思います。
【石垣牛の認定ラベルの詳細はこちらから(パソコン用です。)】
ちなみに私は公設市場にあるJA指定店の金城冷凍食品さんで購入しました。
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まともに石垣島のレストランでこのクラスのお肉のステーキは手がでません。
私には高すぎます。
下手をすれば宿一泊できます。
そこで私はお肉屋さんから購入し自宅に送ります。冷凍したら色が変わるじゃないかという方もいらっしゃるかと存じますが、転売するわけではないので美味しければ個人的にはOKですし、色が変色したようには見えません。
個人的にはステーキはお肉を厚く切っていただき、岩塩と胡椒で味付けしミディアムレアでいただくのが美味しく感じます。
お肉の見分け方の一つにラベル(シール)があるかと思います。石垣牛は管理が非常にしっかりしていて、JA認定の特選のラベルが貼れるのは品質の良いお肉の証かと思います。
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ちなみに私は公設市場にあるJA指定店の金城冷凍食品さんで購入しました。
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石垣島島田農園さんからポトリ果マンゴーとシークワサーの案内が届きました。
島田農園さんはアップルマンゴー(アーウィン種)栽培の先駆的存在。
石垣島・西表島などマンゴー農家さんは会合みたいのがあるみたいですが、その会合に参加されている方はほとんど島田農園さんを知っていて先輩と呼んでいる方もいます。
ここのマンゴー美味しいと思います。以前は台風とかで飛行機が飛ばなかった時の冷凍マンゴーもありました。
私は最近はミニマンゴー、キーツマンゴー、島マンゴーに傾倒していますので、購入はミニマンゴーがあれば購入するかも知れません。
【島田農園さんのHPはこちらから(パソコン用です。)】
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石垣島・西表島などマンゴー農家さんは会合みたいのがあるみたいですが、その会合に参加されている方はほとんど島田農園さんを知っていて先輩と呼んでいる方もいます。
ここのマンゴー美味しいと思います。以前は台風とかで飛行機が飛ばなかった時の冷凍マンゴーもありました。
私は最近はミニマンゴー、キーツマンゴー、島マンゴーに傾倒していますので、購入はミニマンゴーがあれば購入するかも知れません。
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