goo blog サービス終了のお知らせ 

haseの60過ぎたら何してブログ。

体力維持とボケ防止のために。
自転車・カメラ・料理・など・・。

グルジアのホワイトシチュー、、だそうで。

2020年02月17日 | 料理

コリアンダーはまあいいとして、フェネグリークって???。

 

材料は

鶏モモ肉と

 

サツマイモだけ

ニンニクと牛乳・塩・オリーブ油で最後にチーズをパラパラ。

 

グルジア料理 シュクメルリ

何世紀も前から伝わる伝統のレシピ だそうで、初めての味でした、

家の中に香辛料のニオイが充満して、カミさんが髪洗うんだと言って風呂入りました。

 

日本寄りの味付けで「 松屋 」で食べられるそうです。

次回はやや岐阜寄りの味付けで再挑戦してみますか(笑)。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする