昨日は記念日だし、がんばって夕飯作ろう!と思っていたのに、インターネットで探した豆腐料理を失敗してしまいました。
これならそのまま味噌汁にいれたほうがよかったんじゃない?というほど、ひどいものだったので、夕方に私のお腹に処分してしまいました
ということで、予定より一品少ない晩御飯。
あまり手がこんだものは作れなかった
お料理上手になりたいなぁ。
メインはこれ
ちらし寿司
日本から持ってきたすし太郎で作りました。
ぜーんぜん手がこんでいないから、せめて盛り付けだけでも・・・と頑張ってみました。(でもセンスがないなぁ・・・がっくり)
人参はハート型(のつもり)
型抜きなんてないから、包丁で切りました。
だからカクカク。
他に鶏肉の煮物とコーンと卵のスープを作って終了。
久しぶりに食べたちらし寿司は、本当においしかったです。
また日本から持ってこよう
これならそのまま味噌汁にいれたほうがよかったんじゃない?というほど、ひどいものだったので、夕方に私のお腹に処分してしまいました
ということで、予定より一品少ない晩御飯。
あまり手がこんだものは作れなかった
お料理上手になりたいなぁ。
メインはこれ
ちらし寿司
日本から持ってきたすし太郎で作りました。
ぜーんぜん手がこんでいないから、せめて盛り付けだけでも・・・と頑張ってみました。(でもセンスがないなぁ・・・がっくり)
人参はハート型(のつもり)
型抜きなんてないから、包丁で切りました。
だからカクカク。
他に鶏肉の煮物とコーンと卵のスープを作って終了。
久しぶりに食べたちらし寿司は、本当においしかったです。
また日本から持ってこよう
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます