先日は友好飯店の近くにあるローカルレストランへ行ってきました。
実はここ、私がはじめて杭州に来た時に旦那さんの会社の方たちと一緒にはじめてご飯を食べた場所。
奥さんの歓迎会しましょう!という当時の上司に「いつものあの店でいいですよ。」と主人が答え、ここでご飯を食べることになったんだそうです。
私はまだ中国になれてなかったし、いきなりのローカルフードにちょっとドキドキしたのを覚えています。
(だっていきなり臭豆腐出されたんだよー 笑)
でもその頃よりずいぶん店構えが立派になり、店内も明るく清潔になったと思います。
こちらの店は西湖に近いこともあって、杭州の料理を目玉にしたお店。
久しぶりにトンポーローを注文。
油っぽいけど、豚の角煮まさにそのものでおいしい♪
あとは適当に頼みました。
正直、野菜炒めはどれも化学調味料の味が強いのですが、ま、(そのおかげで?)はずれなく食べられました。
実はここ、私がはじめて杭州に来た時に旦那さんの会社の方たちと一緒にはじめてご飯を食べた場所。
奥さんの歓迎会しましょう!という当時の上司に「いつものあの店でいいですよ。」と主人が答え、ここでご飯を食べることになったんだそうです。
私はまだ中国になれてなかったし、いきなりのローカルフードにちょっとドキドキしたのを覚えています。
(だっていきなり臭豆腐出されたんだよー 笑)
でもその頃よりずいぶん店構えが立派になり、店内も明るく清潔になったと思います。
こちらの店は西湖に近いこともあって、杭州の料理を目玉にしたお店。
久しぶりにトンポーローを注文。
油っぽいけど、豚の角煮まさにそのものでおいしい♪
あとは適当に頼みました。
正直、野菜炒めはどれも化学調味料の味が強いのですが、ま、(そのおかげで?)はずれなく食べられました。