![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/be/1e9f55bd797dfe64cc3154d965540aff.jpg)
こちらの日本語情報誌である「サザンクロスタイムズ」の今月号にパンケーキミックスを使った「カステラ」の作り方がでていました。
*ここで紹介されているパンケーキミックスはペットボトルにパンケーキの素がはいっていて、水(牛乳でなくてもOK)をいれて、シェークしてあとはフライパンで焼くだけ、というのも。 これにちょっと手を加えてカステラにしましょうという企画。....サザンクロスタイムズ、ますます充実!
え~、パンケーキミックスでカステラ
ができるの~!!と喜びいさんで真似することにしました。 パンケーキミックスでなくっても小麦粉からつくっても一緒ね、と思い、小麦粉をとろうと戸棚をあけたところでシロップが目にはいり、う~ん、パンケーキにシロップ....Yummy!...で、結局パンケーキを作りました
とさ。 ジャンジャン!
自分でつくると薄くつくれるからいいですね。 (薄めが好み)
Hubbyのママはレモンを絞っていれてたそうです。 この次、ためしてみましょ。
ところでなんでパンケーキなのか、という当たり前のことに今日気がつきました。 パン(フライパン)でつくるからですね。
う~ん、梅干を何故、梅干というかがわかったというレベル?
人気blogランキングへ!
*ここで紹介されているパンケーキミックスはペットボトルにパンケーキの素がはいっていて、水(牛乳でなくてもOK)をいれて、シェークしてあとはフライパンで焼くだけ、というのも。 これにちょっと手を加えてカステラにしましょうという企画。....サザンクロスタイムズ、ますます充実!
え~、パンケーキミックスでカステラ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
自分でつくると薄くつくれるからいいですね。 (薄めが好み)
Hubbyのママはレモンを絞っていれてたそうです。 この次、ためしてみましょ。
ところでなんでパンケーキなのか、という当たり前のことに今日気がつきました。 パン(フライパン)でつくるからですね。
う~ん、梅干を何故、梅干というかがわかったというレベル?
人気blogランキングへ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます