間引きをしてきた「白菜」を使い、「一夜漬け」にして昨日味わってみると・・・ 2021年09月23日 | 日々の出来事 爺やは20日に間引きをして水に浸して置いた「白菜」苗を、21日の午後から1枚づつばらして水でよく洗い、食べやすい大きさに「白菜」の葉っぱを刻み、ポリ袋の中へ、白菜用の「一夜漬けの素」1袋と刻んだ白菜を入れてから、袋の上から揉むようにしてよく混ぜ合わせた後に、ポリ袋内の空気をしっかり抜いてから、ポリ袋の口を閉じて冷蔵庫の中へ入れて、一晩漬け込みを行いましたので、昨日の朝に冷蔵庫から、「白菜」が入ったポリ袋を取り出して . . . 本文を読む