
1枚づつばらして水でよく洗い、食べやすい大きさに「白菜」の葉っぱを刻み
ポリ袋の中へ、白菜用の「一夜漬けの素」1袋と刻んだ白菜を入れてから
袋の上から揉むようにして、よく混ぜ合わせた後に
ポリ袋内の空気をしっかり抜いてから、ポリ袋の口を閉じて
冷蔵庫の中へ入れて、一晩漬け込みを行いましたので
昨日の朝に冷蔵庫から、「白菜」が入ったポリ袋を取り出して
袋の中から「白菜」を取り出して、軽く絞って小皿に盛り付けて
朝食時に味わってみると、「白菜」に対して一夜漬けの素の
入れる量が、袋裏に書かれていた使用方法の量よりも少なかったようで
味が薄目で塩分控えめと成ってしまい、高血圧症の人にとっては
丁度良い塩加減かもしれませんでが、爺やにとっては薄味なので
今回は、一夜漬けを残念ながら失敗してしまいましたので
次回「白菜」の一夜漬けを作る時は、袋の使用方法をよく読んで行う心算です
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