Whoopee Kitchen 西山朝子先生の
料理教室のお知らせです。
こんにちは。昼間の残暑、朝晩の涼しさ、夏から秋へ、
季節はパタパタと交代していきます。
今回のスクールは「風土が育んだおいしい秋ごはん」がテーマです。
昔ながらの知恵がぎゅっとつまった和・中・韓の料理をとりまぜて、
この時期をすこやかに過ごす元気ごはんを作ります。
秋色の食材を使ったメニューは日々の食卓に、
おもてなしに活躍します。
ご都合あえばぜひご参加ください。お待ちしています。
なお、中津発酵部の活動として、9/14-10/6まで
無印良品グランフロント大阪のOpen Mujiにて
「ない世界」展に参加し、9/15(日)は酵素ジュース作りの
ワークショップをします。
ワークショップは11時~と14時~の2回(*定員各8名)、
材料費500円です。このワークショップのお申し込みは、
無印良品グランフロント大阪 06-6359-2171までお願いします。
<スクール予定メニュー>
手作り豆腐、まめぶ汁、秋の春巻き、秋刀魚の中国風、
韓国風お肉の煮込み、デザート他。
<野田阪神での日程>
9/22(日)PM4時~。
スクール料金は材料費込み5000円です。
単月でのご参加も可能です。
なお、前日のキャンセルにつきましては半額、
当日は全額のキャンセル料をいただきます。
よろしくご了承お願いします。
Whoopee Kitchen 西山朝子