はーとらいん 浜田山

ミニコミ紙、手作りマーケットの企画運営などをしている浜田山在住のミセス5人です!私達の生活お楽しみ情報を!

たけのこ

2007-05-01 23:18:16 | 我が家のごはん

       今が旬の。おいしいですよね~、あのシャキシャキ感が・・・

           今年も知り合いから大きな筍をいただきました。

                  

           30センチ以上のビックサイズ。何だか可愛らしい立ち姿!

                 

         みりん、醤油、酒、木の芽を細かく刻んだタレに1時間ほど
             つけて、オーブントースターで5分程焼きます。
                  筍が芳ばしくておいしいです。

                 

             オリーブオイルにんにくのみじん切りを炒め、
                 香りがでてきたら、を炒める。
                   塩、こしょうして出来上がり。

              筍のイタリアンみたいでとてもおいしいです。
                  お酒のおつまみにもあいます。
                スパゲティとあえてもおいしいですよ。

              どちらも、旬の今だからおいしいお料理です。

                   

                                    by  ふ~みん
              

        


最新の画像もっと見る

コメントを投稿