元さんの日々是好日

日々感じたことを徒然なるままに。

料理教室

2017-09-20 17:32:10 | 日記・エッセイ・コラム
近くのイタリアレストランで開かれた料理教室、今日は三種類を教えて貰ったが、いずれも時々作っているキノコのコンフィが使われていて、少し頑張れば出来そうなもので嬉しかった。いずれも文句なく美味しいものだった。
 つい最近イタリアに食の旅をしてきたシェフから土産を頂いた。リモンチェッロは初めてのリキュール、楽しみだ。

旬5種キノコとポルチーニ茸の贅沢タルト

ホタテと旬キノコのペペロンチーノ スパゲッティ

豚フィレ肉のスカッロピーネ キノコとポルチーニ茸のクリームソース

洋ナシのムース

シェフのお土産 レモンチェッロは楽しみだ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする