今日は11時には家を出なければいけない用事があるので、
遅めの朝食?早めの昼食?で、冷やし中華を作りました

具材テンコ盛りぃ~っ
トマト、キュウリ、舞茸、茄子、カニカマ
こんだけ乗っければ、ワンプレートでも満足

茄子は胡麻油で炒めて、最後にジュッと黒酢を回しかけ、
麺つゆに漬けて冷やしておくと、いい常備菜になります
我が家のそうめん梅雨は玉ねぎ入りなので、梅雨としてでなく、具としてもイケルのだ
おっと、そろそろ行く準備をしないとっ
遅めの朝食?早めの昼食?で、冷やし中華を作りました



トマト、キュウリ、舞茸、茄子、カニカマ
こんだけ乗っければ、ワンプレートでも満足


茄子は胡麻油で炒めて、最後にジュッと黒酢を回しかけ、
麺つゆに漬けて冷やしておくと、いい常備菜になります

我が家のそうめん梅雨は玉ねぎ入りなので、梅雨としてでなく、具としてもイケルのだ
おっと、そろそろ行く準備をしないとっ

