ここ1年以上、体調を崩してたりで
まったく登れていなかったりするのだが
代わりに、家でのお籠もり趣味で
パン焼きにハマっているハチ
始めた頃の目標は
『フランスパン』『クロワッサン』
で、今日は、その1つの『フランスパン』が
ちょっと上手にできたので
嬉しくなって、久々にブログしたりしてます
コレは初めて焼いたフランスパン

クープ(切れ目)はちゃんと開いているけど
(それだけでも、かなり難しいんだけどね)
なんとなく、ボリューム感に欠ける
で、今日、焼いたのがコレ!

綺麗にクープが開いて、グンっと持ち上がってる\(^▽^@)ノ
外はパリパリ、中はシットリ
かなり理想に近い出来上がり
今月はクロワッサンにトライ予定だけど
その前に、何度か復習しないとね♪
と、日々、モグモグ&ポッチャリなのでした(笑)
まったく登れていなかったりするのだが
代わりに、家でのお籠もり趣味で
パン焼きにハマっているハチ
始めた頃の目標は
『フランスパン』『クロワッサン』
で、今日は、その1つの『フランスパン』が
ちょっと上手にできたので
嬉しくなって、久々にブログしたりしてます
コレは初めて焼いたフランスパン

クープ(切れ目)はちゃんと開いているけど
(それだけでも、かなり難しいんだけどね)
なんとなく、ボリューム感に欠ける
で、今日、焼いたのがコレ!

綺麗にクープが開いて、グンっと持ち上がってる\(^▽^@)ノ
外はパリパリ、中はシットリ
かなり理想に近い出来上がり
今月はクロワッサンにトライ予定だけど
その前に、何度か復習しないとね♪
と、日々、モグモグ&ポッチャリなのでした(笑)