今日は鹿児島フェアーで鹿児島料理?
鹿児島食材を使った料理をいただきました
牛肉と芋焼酎位しか知らなかったのだけど
色々と美味しいものを作ってる土地だったのね
その一つがブリ
ブリといえば、富山は氷見の寒ブリと思っていたけど
鹿児島がブリの養殖日本一なんだとか…知らなかった
普段、口にしているのは、鹿児島のブリかもしれないね
スーパーに行ったら、産地を確認してみようっと
今回は前菜の一つとしていただきました
スナップエンドウも名産なんだって
こちらは大根ご飯とサツマイモ団子の餡かけ
大根ご飯が彩豊かで綺麗
簡単で、美味しくて、安上がりで、ヘルシー
コレはレパートリーの一つに加えねば
デザートはソラマメのムース
濃厚で、ソラマメの香りタップリで、美味しかった
すごく綺麗な、映える緑だよね
でも、でも、ヤッパリ
一番美味しかったのはコレ
とろける美味しさでした
鹿児島って、美味しいモノの宝庫ってことを知りました
いつか行ってみたいなぁ~
鹿児島食材を使った料理をいただきました
牛肉と芋焼酎位しか知らなかったのだけど
色々と美味しいものを作ってる土地だったのね
その一つがブリ
ブリといえば、富山は氷見の寒ブリと思っていたけど
鹿児島がブリの養殖日本一なんだとか…知らなかった
普段、口にしているのは、鹿児島のブリかもしれないね
スーパーに行ったら、産地を確認してみようっと
今回は前菜の一つとしていただきました
スナップエンドウも名産なんだって
こちらは大根ご飯とサツマイモ団子の餡かけ
大根ご飯が彩豊かで綺麗
簡単で、美味しくて、安上がりで、ヘルシー
コレはレパートリーの一つに加えねば
デザートはソラマメのムース
濃厚で、ソラマメの香りタップリで、美味しかった
すごく綺麗な、映える緑だよね
でも、でも、ヤッパリ
一番美味しかったのはコレ
とろける美味しさでした
鹿児島って、美味しいモノの宝庫ってことを知りました
いつか行ってみたいなぁ~