和菓子シリーズ第三弾。
3月9日の予告通り、明日のお彼岸を前に、おはぎの登場です。
おはぎって、見るからにあんこ~って感じで、いいですね~
あんこが 艶々 しています。
我が家のおはぎは、あんこの甘味がかなり抑えてあって、すっきりとした
味です。
出来立ては、お餅がふわふわで、持ち上げると、タラ~とたれちゃう
くらいの柔らかさです。
ツノ坊が作ったのは、実は昨日なんですが、昨日は八百屋でお腹一杯
だったので、食べられず、今夜の夕食後のデザートとなりました。
出来立てのふわふわと比べると、ずい分硬くなっていましたが、それでも
十分堪能しました。
ケーキやクッキーといった洋菓子もいいけど、和菓子もいいもんですね~
ご馳走様でした。
>あんこの甘味がかなり抑えてあって
>すっきりとした味です。
大きさも小振りで
「気が付いたら二つ目」と言った感じで
食べやすそうですね。
>ケーキやクッキーといった洋菓子もいいけど
>和菓子もいいもんですね~
うんうん!
磯輪社長の体型なら問題無いでしょうが
私の場合は、カロリーが・・・ でも・・・
後は「濃いお茶が・・・」となりそうです。
お後がよろしい様で・・・
甘いものは私も大好きですが、たくさんは食べません。
「二つ目」もという無名さん、ツノ坊と
同類ですね。
日本茶好きの私ですが、確かに和菓子と
言えば日本茶。最強のコンビですね。
プリスロのイソワ
製函機、製段機メーカーのISOWA
よりも・・・・
~和菓子の磯輪~
のほうがシックリきます。
美味しそうですねぇ。
あぁ・・・あんこ食べたいです。
「マシンはISOWA、お菓子は磯輪」
でいきます。
また機会があれば、ご紹介します。