外食するのはいいもんだけど、家で自分で、どんなにまずくても作るっていいですね。
そんな風に思い出す。
どうせ簡単なことしかしないし、ダイエット向きの料理にしてみたり、いろいろ。
そのいろいろが楽しいというか、ホッとする所がある。
舌に合うのだろうか。
親の味に似てるとか。
家は母がけして料理上手ではなかった気がする。
だから外で味を覚えてくるのがいいらしいのね。
でも私も凝ったことをしないから、調味料がない。辛いものもダメ。
そうすると。もう決まり切った、物しかしない。
親が塩胡椒と醤油で育てから、それくらいは常にあって、そういうものを使ったものしかしない。
大きく違う所って、ダシかな。煮干しだったのか、こんぶに変わった、くらいだ。
受け継がれちゃうのかしらね~。
今は料理に時間をかけたくないからより簡単なものになってますが、その内時間ができたら、また凝ったものを作ろうかな。
レシピだけは集めてあります!
役に立つ日が来るか…疑問だな。
そんな風に思い出す。
どうせ簡単なことしかしないし、ダイエット向きの料理にしてみたり、いろいろ。
そのいろいろが楽しいというか、ホッとする所がある。
舌に合うのだろうか。
親の味に似てるとか。
家は母がけして料理上手ではなかった気がする。
だから外で味を覚えてくるのがいいらしいのね。
でも私も凝ったことをしないから、調味料がない。辛いものもダメ。
そうすると。もう決まり切った、物しかしない。
親が塩胡椒と醤油で育てから、それくらいは常にあって、そういうものを使ったものしかしない。
大きく違う所って、ダシかな。煮干しだったのか、こんぶに変わった、くらいだ。
受け継がれちゃうのかしらね~。
今は料理に時間をかけたくないからより簡単なものになってますが、その内時間ができたら、また凝ったものを作ろうかな。
レシピだけは集めてあります!
役に立つ日が来るか…疑問だな。