料理方面で悩みがあります。
このところ、お好み焼きを作ることが多いんです。
野菜が沢山取れて、粉は安くて経済的だとどこかのCMにまるまる乗せられてます。
余り野菜を使うのにもいいですし、あまり頭を使わなくていいところも最高です。
なんだけど、フライパンのとっての部分がね、回る様になっちゃったの。
1個のフライパンで、お好み焼きを焼いて、1回粉の具の入ったお好み焼きを皿におろして、あいたフライパンに卵を落として焼くというふうにしてます。
その上にまた具の入った本体を置く。
最後は卵の部分を上にひっくり返す。
この動作をしようと思うとどうしても取っ手が回るというのは怖いのよ。
思いがけない方に中身が流れていくの。
皿に移す時も、どこへ落ちるのか取っ手の回り具合の問題だったりするし。
前に母がガムテープで補強してたように思ったのね。それで巻いてみたわけ。
燃えてるわよ。
火が強いのかしら。
怖くて外しちゃった。
回るわね~。
でも燃えたせいでガムテープのべたつきが強烈に残ってる今、私の手が取っ手に張り付くという事態が起きていますから前よりは回らないの。
回ることになれるのか。
新しいフライパンを買うのか。
いまいち、考えております。
このところ、お好み焼きを作ることが多いんです。
野菜が沢山取れて、粉は安くて経済的だとどこかのCMにまるまる乗せられてます。
余り野菜を使うのにもいいですし、あまり頭を使わなくていいところも最高です。
なんだけど、フライパンのとっての部分がね、回る様になっちゃったの。
1個のフライパンで、お好み焼きを焼いて、1回粉の具の入ったお好み焼きを皿におろして、あいたフライパンに卵を落として焼くというふうにしてます。
その上にまた具の入った本体を置く。
最後は卵の部分を上にひっくり返す。
この動作をしようと思うとどうしても取っ手が回るというのは怖いのよ。
思いがけない方に中身が流れていくの。
皿に移す時も、どこへ落ちるのか取っ手の回り具合の問題だったりするし。
前に母がガムテープで補強してたように思ったのね。それで巻いてみたわけ。
燃えてるわよ。
火が強いのかしら。
怖くて外しちゃった。
回るわね~。
でも燃えたせいでガムテープのべたつきが強烈に残ってる今、私の手が取っ手に張り付くという事態が起きていますから前よりは回らないの。
回ることになれるのか。
新しいフライパンを買うのか。
いまいち、考えております。