高知市に行くと昼食が楽しみで、今回もひろめ市場に行ってきました。
http://www.hirome.co.jp/
ここでは鰹のたたきを塩で食べる事が出来ます。
こんな感じで目の前で藁で鰹を焼いています。 藁の火力が凄いので一瞬で表面が焼けます。
藁で焼くのが本格的ですね。
鰹のたたきをタレで食べる時は、焼いた鰹を冷して食べる方が美味しいですが、塩で食べる時は冷さず、温かいままで食べた方が美味しいそうです。
今回も塩タタキを頂きましたが、鰹も焼たてをその場で切り身にしてくれました。
これが塩タタキ 中で切り身が八切れで980円でした。
ご飯が120円、味噌汁が70円 合計1180円でした。
右上の黄色いタレはゆずの絞り汁で、他に何も入っていない100%ゆずの絞り汁でした。
塩をつけてにんにくを挟んでゆず汁につけて食べる。 美味しいですね。
ランキングに参加しています
ポチッとクリックをお願いします
にほんブログ村
http://www.hirome.co.jp/
ここでは鰹のたたきを塩で食べる事が出来ます。
こんな感じで目の前で藁で鰹を焼いています。 藁の火力が凄いので一瞬で表面が焼けます。
藁で焼くのが本格的ですね。
鰹のたたきをタレで食べる時は、焼いた鰹を冷して食べる方が美味しいですが、塩で食べる時は冷さず、温かいままで食べた方が美味しいそうです。
今回も塩タタキを頂きましたが、鰹も焼たてをその場で切り身にしてくれました。
これが塩タタキ 中で切り身が八切れで980円でした。
ご飯が120円、味噌汁が70円 合計1180円でした。
右上の黄色いタレはゆずの絞り汁で、他に何も入っていない100%ゆずの絞り汁でした。
塩をつけてにんにくを挟んでゆず汁につけて食べる。 美味しいですね。
ランキングに参加しています
ポチッとクリックをお願いします
にほんブログ村