おはようございます


暑くて、湿度が上がる、この季節は、食欲より冷たい飲み物にいってしまいがちですよね

でも、スタミナもつけないといけないし、、、そこで、我が家では、みんな大好き!餃子をよく作ります

定番の材料にもうひとつ、マッシュルームをいれて味にちょっとした深みをプラスしています

これで、良く練り合わせたら餡は出来上がりです!
次は、シソの葉を一緒に包んで焼いたら、カリッ!とした餃子の完成

ところが、もうひとつ仕込みがあって、我が家では、お湯の代わりに、鶏がらスープの素を使って蒸し焼きにしています。
羽根つき餃子も美味しいけれど、ジューシーな餃子もなかなかですよ

きづきリハビリ訪問看護ステーション
ホームページ公開しました!

