ねこっていいよねぇ

ぷりん と のん と 食べ歩きと♪

寿司割烹 魚紋 @郡山(駅前)

2014-03-30 | 郡山
こんにちは

「魚紋」です♪

旦那と行ったら なんと女子会メンバーのお友達とばったり会ったので シャンパンから入ります♪ しゅわしゅわ~♪



 

先つけは「ふぐの皮」
これうまいよね~♪ 身より好きかも~♪
それと「中トロの炙り」 まぐろは赤身以外は炙りたい♪





この日のオススメ♪ ってことで・・・





「春日子の握り」
すんごく甘みのある脂がのってて それにお醤油の香ばしさが加わり うまうまぁ~♪





これもオススメから「天然車海老 焼きで」
プリプリで あまくて 香ばしくて♪



 

いつもの「山芋の素あげ」と「ホワイトアスパラ」
ホワイトアスパラ~ 柔らかくてあまいです♪





う”・・・あんだぁ~っっ!!
でも メインは「イカ」塩とゆずで♪
手・・・ジャマだけど イカうめぇ~♪



 

「鯛とウニ」と「まぐろの中落ち巻き」
思わず にんまりしますね♪



 

どちらも「こはだ」
凝って頂いてます♪



 

「サクラマス」と「ふぐ白子焼き」
サクラマスは程よい脂と甘みがあるし 白子焼きは王道っすよ うまいっ!





「鯛の皮」これが美味しかった~♪





「鯛とますの皮」
塩を利かせた皮を パリパリ一歩手前まで焼き握りに♪
皮の香ばしさと魚の甘みと塩加減が 最高~♪



今年 初だった「魚紋」っていっても 行ったのは2月中旬グアム前w
色々たまったレポがあるので 季節感が無い可能性があるけど どれもこれもおいしかったっす♪


今回も大変美味しかったです

ごちそうさまでした 





2013.12.26 芝海老のかきあげ ほか
2013.11.28 バナメイえびにのうに乗せ ほか
2013.11.7 うに ほか
2013.9.18 キンメのお吸い物 ほか
2013.8.7 そうめん 時鮭のお味噌汁 ほか
2013.7.1 鱧と夏野菜の魚紋Ver. 鮎寿司 ほか
2013.6.13 マゴチのさしみ ほか
2013.6.11 毛ガニのカニミソ乗せ ほか
2013.6.9 キンメの煮付け ほか
2013.2.10 バースディ寿司 ほか
2012.11.23 うにの握り ほか
2012.6.21 鯵のなめろう ピリ辛仕上げ ほか
2012.6.17 ハモ ほか
2012.5.1 竹の子寿司 ほか
2012.4.26 鯛の ゆず&塩 すだち&紅葉おろし&小ネギ ほか
2012.4.8 うなぎの焼き ほか
2012.3.5 穴子の焼き 塩で ほか
2011.11.18 スッポン鍋 ほか
2011.11.16 鮭児のムニエル ウニ添え 松茸たっぷりのせ ほか
2011.10.11 甘鯛焼きのウニとボタンエビの身と味噌で作ったソースがけ ほか
2011.7.7 ウニとかにの軍艦 ほか
2011.5.28 ボタン海老のウニ乗せ(塩で) ほか
2010.10.20 ランチ マグロづけ丼

「寿司割烹 魚紋 (すしかっぽう ぎょもん)」

住  所 郡山市駅前1-5-6
電  話 024-938-3343
営業時間 11:00~14:00 17:00~翌2:00
定 休 日 火曜日


20140209


ミレニアム ソウル ヒルトンのクチコミ

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5 コメント

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魚紋 (姫子)
2014-03-30 11:09:29
魚紋魚紋魚紋
今日はまっちゃんの指だけが出演ですか
指だけでも 存在感ありますね
天然車海老とふぐの白子焼き 食べたぁ~い
返信する
Unknown (わさび)
2014-03-30 14:19:12

うわー
きたーーーーーーーーーーーーー

私も鮪は赤身以外は炙りが好きです♪
で、中からとろーん、みたいな…ジュルリ

コハダ…光り物はかかせませんね!

皮の握り?!なにそれ旨そう<(*´Д`*)>゛
パリパリで油ののってる皮を握りに
しちゃうなんて…!!!!!!!!!!食べたい!

最近行けてなくて~(泣)

うぅ、行きたい~食べたい~!
サクラマスも、食べたい~!!!!!!!!!!
返信する
姫子さんへ (ぐっぴょん)
2014-03-30 14:46:39
まっちゃん・・ってか 行くのが日曜日が多いので 満席状態
超忙しそうなので 今回は撮らずに・・・って思っても ちょっかい出してくる所がまっちゃんですね

ふぐ白子焼き・・・ふふふ トロトロでうまうまで~
返信する
わさびさんへ (ぐっぴょん)
2014-03-30 14:59:07
ふふふっ
ささっ 刺激されてっww

やっぱ 炙りよね♪
他も色々と炙りもんは好きですね♪

皮の握りって 寿司屋としてどうなんだろうと思うけど これが香ばしくて美味しいんだわ♪
こうなると さすが魚紋って感じ♪

私も今年まだ2回しか行ってない・・・もっと行きたーい!
旦那 連れてけーっww
返信する
ねこっていいよねぇ「寿司割烹魚紋」の記事につきまして (大堀僚介)
2023-07-08 20:52:04
ねこっていいよねぇ 管理人様

突然のご連絡、大変失礼いたします。
グルメと旅行のブログ・現実逃避.comを運営している大堀 僚介と申します。

この度、貴サイトに掲載されております「寿司割烹 魚紋」の記事に興味を持ちまして、
当方の記事と相互リンクを貼らせていただけたらと思い、メールさせていただいた次第です。

当サイト該当記事:https://genjitsutouhi.com/gyomon-fukushima/
「寿司割烹 魚紋」でGoogle検索すると、検索結果の1ページ目に表示されると思います。

当サイトからは、該当コンテンツ中に「ネット上の口コミ」という形で貴サイトをご紹介させていただく所存です。
同様にして、貴サイトの記事から当サイトの該当ページへのリンクを貼っていただけないでしょうか?

相互リンクでお互いの読者を誘導し合うことで新たな読者層を獲得できる他、
外部からのリンクを獲得することでお互いのサイトのGoogleでの評価を上げる効果が期待できます。
(注:リンクがnofollow設定になっていないことをご確認ください)
作業は数分で済むと思われますし、貴サイトにとっても大きなデメリットはないと考えますが、いかがでしょうか?

上記ご一考いただき、許可をいただけるようでしたら2週間後の7/23までにお返事を頂けますと幸甚です。
もし許可をいただけないようでしたら、このメールへの返信は不要です。7/23までにご回答がないのを確認して、別のサイト運営者に提案させていただくことにいたします。

以上、何卒よろしくお願いいたします。

大堀僚介(現実逃避.com管理人)
info@ohoriryosuke.com
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