ねこっていいよねぇ

ぷりん と のん と 食べ歩きと♪

食のあたしin韓国15 no.8「松風」

2017-01-22 | 韓国

こんにちは


遅いブランチを食べたけど なんでかちゃんとおなかが空く便利な胃袋を持ってる 幸せな私ですww


この日の夜は 初日に一緒にご飯を食べた友達夫婦と5人で会食です


そこは「松風」で 友達夫婦が泊まっている「ホテル オークウッド」に入っている和食のお店


味噌や醤油などの材料のほとんどを 日本から持って来ているこだわりのお店です








カウンターを予約して頂き 最期まで私たちしかおらず プレミアム状態♪








まずはAsahiの生で乾杯で♪








先付けは「サラダ」


柚子の香のするサワークリームを基本としたドレッシングで うまうま♪








それと「お漬け物」


先付けでお漬け物って 自分にとって嬉しい品の一つです♪








さて いきなりですが「まぐろのにぎり」からw


ほら とりあえず 胃袋に入れないとww


舌触りが柔らかくて うまうま♪








「軍艦ウニ」


日本と違うのが ウニをそのままではなく 何故か細かくしてあること


見ると柵であるのに 乗せる時に細かくしてから乗せてました


ちょっと 文化の違いを感じながら頂きます♪


二貫とも 小ぶりでちょうど良い大きさ♪








「のどぐろの煮付け」


おったまげたのはw「今日は何があります?」って聞いたら「のどぐろの良いのが入ってます!」とwww


女性の板長さんで 大阪で修行して来たとのこと


なので 日本語ペラッペラ♪


煮付けの味は 醤油とみりんが利いてて 日本のそれより濃いめの味つけでしたが 塩っぱいのではなく濃い感じ


身はふっくらで 韓国で煮付けを食べるとはww


で驚いたのは副菜


筍 ごぼう 玉こんにゃく・・・って思い込んで食べたら・・・


玉こんにゃくじゃなくて 栗だったww


思い込みっておもしろいのは 食べた瞬間 硬い玉コンだな〜って思ったことww


で そのあとホックリとした食感と甘さで「栗!?」ってわかったのw


煮付けの味の栗も なかなかでした♪








「ぎんなんとにんにく揚げ」


定番で うましっ!








「太巻き」


友達が「太巻き食べる〜?」って聞いて来たので そりゃ〜もちろん「YES!」








これが具沢山で あなご きゅうり エビ天 アボガド クラゲ 玉子 がり こぶ かんぴょう しその10種類がイン!


くらげのコリコリ感や きゅうりのサクサク感


アボガドのクリーミーさと エビ天の海老のプリッと感と 揚げてあるので香ばしさが組合わさって うまうま〜♪


これは 絶品でした♪








先ほども書きましたが「松風」はオークウッドホテルの3階








日本語も全然大丈夫なので 頼むときもラクチンです♪








さて ホテル情報の追加です♪


私たちが泊まっている「インターコンチネンタル COEX」ですが シャンプー&リンスなどのアメニティのほか


有料の歯ブラシなど以外に 頼むと無料のセットも出してくれます








使い捨ての歯ブラシセットには 歯ブラシと3回分の歯磨き粉と歯間ブラシ


コームは平たいタイプ








ひげ剃りもあります


忘れてしまって ホテルの有料のじゃ高いし 買いに行くのもおっくう〜の時は
コンシェルジュに電話すると持って来てくれます


その時 ラッキーだと日本語の出来る方が電話に出ますが
そうじゃない時は 頑張って英語か韓国語でトライ!


デンタルキッド&シェービングキッド プリーズってねww





さて 本当ならばこの日が最期の韓国だったんですが なんとも楽しくて
なんと1泊延泊が決定!!!


なので 次回はそのおかげでお散歩した所をレポりま〜す♪




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2 コメント

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Unknown (姫子)
2017-01-22 10:48:13
日本からの調味料を使っているのは
嬉しいですね♪
親しみ慣れた味ですものね
ノドグロの副菜の煮物に栗ですか!
栗を煮付けるなんて考えもしませんよね
返信する
姫子さんへ (ぐっぴょん)
2017-01-23 19:52:35
こだわりを感じました
まさか ここで「良いのどぐろが」なんて聞くと思いませんでしたし

でも栗の煮付けは やっぱり不思議〜
栗が塩っぱいってのが ね
返信する

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