![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/7a/7d7f491ead9c973babb10b2f1691d0ee.jpg)
「豊魚鶏だし醤油煮玉(850円)」
こんにちは
今回は昨年オープンした「麺処 さとう 郡山店」に行って「豊魚鶏だし醤油煮玉」食べて来ました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/e4/e345a5992c27b47566e39b3d77fbdf6e.jpg)
まず 見た目が洗練されていること♪
透き通ったスープに ネギの白と 小松菜の緑 煮玉の肌色 ローストポークの様なピンク色のチャーシュー♪
みじん切りの紫玉ねぎの色合いとシャキシャキ感♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/fb/c516b672c4bdd27fc93d84da98ca3a99.jpg)
器も シュッとした朝顔型♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/7d/ed652aec7fc334cfbe3ed37d6a467ad3.jpg)
スープは「豊魚鶏だし」という事ですが 全てが前面に出ているのではなく 調和がとれていてあっさりスッキリしているスープ♪
程よい油膜や焦がし玉ねぎの香ばしさもあり これは美味しいスープ♪
いかん!飲んでしまうw
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/e0/43c046e9c64dd4e2c265d7e5f1fda7f0.jpg)
柔らかくて でも肉感のあるチャーシューは低温調理かしら?
これもおいし〜♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/15/0e1966dacd0a7d1995c58a8b01a5b72a.jpg)
ぷっつん ぷっつん と歯切れのいい全粒粉の細麺ストレート♪
ネギの切り方が細く メンマも細くてシャキシャキ♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/6e/9e830938a908382299791ba735a57952.jpg)
ワインで香り漬けしたと言う味玉
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/2c/3d0fdb50e941504a7d1f548afa98ea8f.jpg)
開ければ とろろ〜ん♪
強すぎない味つけがたまらん♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/0e/4825b8a064278e3c8b0133fb43a0b87d.jpg)
後半 カウンターにある「もみじ生姜」をいれたら 爽やかでおいしくヘンシーン♪
あららこれおいし〜♪
生姜の香りと辛味に唐辛子の辛味も加わって モロ好み♪
こちらは 福島県出身のご店主が東京で2店舗成功させ 3店舗目を郡山の鳴神でオープンさせたとの事
続いて4店舗目が富久山にもオープン予定の様で こりゃ楽しいぞ♪
メニューはこちら(ポチッとすると大きくなります)
今回も大変おいしかったです
ごちそうさまでした
こんにちは
今回は昨年オープンした「麺処 さとう 郡山店」に行って「豊魚鶏だし醤油煮玉」食べて来ました
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まず 見た目が洗練されていること♪
透き通ったスープに ネギの白と 小松菜の緑 煮玉の肌色 ローストポークの様なピンク色のチャーシュー♪
みじん切りの紫玉ねぎの色合いとシャキシャキ感♪
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器も シュッとした朝顔型♪
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スープは「豊魚鶏だし」という事ですが 全てが前面に出ているのではなく 調和がとれていてあっさりスッキリしているスープ♪
程よい油膜や焦がし玉ねぎの香ばしさもあり これは美味しいスープ♪
いかん!飲んでしまうw
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柔らかくて でも肉感のあるチャーシューは低温調理かしら?
これもおいし〜♪
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ぷっつん ぷっつん と歯切れのいい全粒粉の細麺ストレート♪
ネギの切り方が細く メンマも細くてシャキシャキ♪
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ワインで香り漬けしたと言う味玉
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開ければ とろろ〜ん♪
強すぎない味つけがたまらん♪
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後半 カウンターにある「もみじ生姜」をいれたら 爽やかでおいしくヘンシーン♪
あららこれおいし〜♪
生姜の香りと辛味に唐辛子の辛味も加わって モロ好み♪
こちらは 福島県出身のご店主が東京で2店舗成功させ 3店舗目を郡山の鳴神でオープンさせたとの事
続いて4店舗目が富久山にもオープン予定の様で こりゃ楽しいぞ♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/6f/85/7ac9f9518779c3f3f822df5d7e69e1e9_s.jpg)
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/0a/df/6212280be7042d8ea859dbef4141b119_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/3e/cb/560d9c3f5bbe4df9fff77a9bbfc68c20_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/25/96/55851ac7b62940835b12413c73ee5d57_s.jpg)
今回も大変おいしかったです
ごちそうさまでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/45/ff/16332ff29c74fd2970c8ae41f1b3a958_s.jpg)
住 所 福島県郡山市鳴神2-103
電 話 024-926-0505
営業時間 11:00〜15:00 17:30〜21:00
定 休 日 水曜日
駐 車 場 敷地内に7、8台くらい
20180202
この様な器に入っていると
美味しさがまた格別に成りそうですね
ねぎの盛り方も良いですね~
スープに泳いでいるより
このほうが私は好き
とはいえ きれいな盛りつけだと気分も上がります
そうそう このネギがいいんです
今までにありそうでなかった切り方でした
オープンされたようですね。
店前通過した時、福島市のダントツ人気白河「佐藤」さんが、いよいよ郡山に進出かと♪
よく考えれば、「ことぶき家」さん出身だし、
ある訳ネ~すよね。
でも、このお店も面白そうです(笑
そうそう、色々と変わってしまう土地柄の所です(^▽^;)
見た目通り繊細なスープで どっかあか抜けた感じの1杯でした♪
夜限定のまぜ蕎麦も気になりますが どうも夜はビアーの誘いにホイホイと行ってしまうので なかなかw
場所が悪いのか解りませんが ぜひとも長続きして欲しいお店です♪