ねこっていいよねぇ

ぷりん と のん と 食べ歩きと♪

Re.めし ひろ田→寿司処 前野@福島

2018-08-18 | 福島
こんにちは


今回は以前乗せてたレポが中途半端で出してしまった事に気づいてやり治りレポです


なので 何事もなかったように進めて行きますwww


今回は 5月にオープンした福島市にある「めし ひろ田」さんに行って来ました♪


見出しはお決まりのスタートの図♪


ビールと一緒に写っている怪しげなドリンクw「翌ケロ」♪








このふざけたカエルの殿様が これが いいヤツで♪


超苦いウコンドリンクなんだけど 超効いた!








話しはずれたけどw お通しの「小松菜のおひたし」♪ 好きっ♪








たぶん一番食べたかった「マトン煮込み」


これが超絶美味しい♪


お肉ホロホロだし 甘塩っぱく煮込まれたタレの具合もいいし 入っているお豆腐もすっごくうまうま♪


これをごはんにぶっかけたら さぞかしおいしことでしょうよ〜♪








「お刺身の盛りあわせ」はしっとり赤身のまぐろ ぶり 鯵 タコ♪


滑らかで厚みのあるまぐろが うまぁ〜♪


鯵も脂が乗ってて 味わい深いっ♪








「茹で餃子」なんと中身はマトン!


ありですね〜♪ 美味しいですね〜♪ びっくりですね〜♪








しかも いま そこで 広田さんが 皮を 作っていると言うwww


だからもっちもちで 皮もうまいっ♪








お友達がここで日本酒入りましたて それを撮ったつもりだったけど♪


ボケてるけど後ろの広田さんの眩しいくらいの笑顔もいただきっ♪








噂に聞いてた「すじこ巻き」♪


ふわっと柚子の香りがしてから すじこの旨味と香りと海苔の香りがきて うまっ♪


これ すごく うまっ♪








食べながらふと見ると なんかぶら下がってる〜♪


きっと 美味しい物がぶら下がっているに違いないっ♪








がこちら「鯵の骨」♪


ぱりっ ぽりっ♪ これは飲んべえのつまみ♪


おいしいつまみ♪








「お漬け物の盛り合わせ」も沢山の種類が少しづつ♪


こうゆうのがいいのです♪嬉しいのです♪








「いかにんじん」もおいしよね〜♪


個人的に この人参が細いタイプがとって好きなのです♪


キンピラも 細切り派っ♪








この「揚げ出し豆腐」たぶん 自分史上一番おいしい♪


外はサクッとしてて 中のお豆腐が滑らかで柔らかで と〜ってもおいしい♪


このお豆腐の厚さが ジャストなんだろうなぁ〜♪


いや お豆腐自体がまず 美味しいんだろうなぁ〜♪








お友達 日本酒第二弾♪








この「レバニラ炒め」のレバーが ヤバウマっ♪


もともとレバーは食べれる方ですが これは別格の旨さ♪柔らかさ♪クセのなさ♪


クセがないんじゃ〜♪


しかも全然モサモサしてない♪








こんなに盛りが良いけど 食べられちゃう♪


もやしも しゃっきしゃき♪








えっと 服脱いだってことは そうゆう事ねww








「厚焼き出汁卵」にわさびが良く合う〜♪


しかも味はしっかり上品についているから とってもうまうま♪








ラストに これが噂の「ハム飯」!








これは新玉ねぎがある 今時期しかないメニュー♪


新玉ねぎの甘みとハムの塩分や旨味 黄卵が中央に鎮座し これを〜っと混ぜでが〜っとかっ込む♪


ありそうでなかった このメニュー!


何だろう この一見簡単に見えるこの一品がとっても美味しい♪


結局 素材が生きていると 美味しいって事なんですね♪





 ←メニューはこちら(ポチッとすると大きくなります)








オープンセレモニーの時にプレゼントさせていただいた招き猫も 飾っていただいてて嬉しいなぁ〜♪


ああぁ やっぱり郡山に二号店出来ないかな〜♪








この後「めし ひろ田」を出て向かったのが初訪問の「寿司処 前野」です♪


先付けの「茄子の煮炒め」と「まぐろの山かけ」少しいじっちゃったw


だって 酔っ払いでしたものでぇ〜ww








こちらは「煮タコ」♪


厚切りなのに すんごく柔らかで上品な味わい♪


横にあるわさびと頂くと まぁ〜 うまうま♪








ほか 「ワイン塩」もオススメとの事♪


「ワイン塩」って♪ おされ〜♪








そして 酔っているから 煮タコがおしぼりの上に落ちた事にゲラゲラ笑う アラフォー&アラフィフw


「おら 知らねっ」って感じのパンダの箸置きがまたウケるww


(スタッフが責任もってちゃんと頂きましたwww)








きゃ〜「生ウニ」〜♪ あま〜い♪ うま〜い♪








あらららら〜「煮穴子」まで♪


ふわっと崩れてしまいそうなほど 柔らかでうまうま♪








やった〜「こはだ」♪


青魚の美味しさがわかるようになって良かったと思うアラフィフww








「かんぴょう巻き」にわさびたっぷりが好きです♪


それはかんぴょうが甘いから!


でもこちらのは甘過ぎなくて おっいし〜♪








そしたら 広田さんが先ほどのウニでウニ飯作って 贅沢にもかんぴょう巻きの上に乗せると言うww


と そこまでは良かった!








即 倒れるww


ブレる写真ww


で しっかり酔っているから 倒れた事にゲラゲラ笑う アラフォー&アラフィフwww


酔っ払いはたのしいね〜♪








お店からのサービスでお漬け物とさくらんぼ♪


さくらんぼ おいしいね〜♪


なかなか福島に行って飲む機会は少ないですが だからか とっても濃ゆい飲み会となりました♪


楽しいっていいね〜♪


今回も大変おいしかったです


ごちそうさまでした



2018.5.13 マトン煮込み

「めし ひろ田」
住  所 福島県福島市上町5-6 上町テラス 1F
営業時間 11:30~14:30 17:30~22:00
定 休 日 日曜日 
駐 車 場 近くにコインパーキングあり



「寿司処 前野」
住  所 福島県福島市置賜町8-27
電  話 024-572-6822 



20180509


コメント (2)
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