ねこっていいよねぇ

ぷりん と のん と 食べ歩きと♪

あんあん→jinya kitchen at@郡山

2018-08-17 | 郡山
こんにちは


今回もももももw S&MHちゃんと「あんあん」スタートして来ました♪


今年の夏ほどビールを飲んでる夏はないぞっ♪で 乾杯♪






「やわらかいかとアスパラのいため」


名前通り イカ やわらかぁ〜♪


ニンニクも利いてて 夏っ 夏っ 夏っ♪


アスパラも甘〜い うま〜い♪






「ポテトサラダ」


みんな好きね♪


裏切りのない おいしさ〜♪






「米なすの肉みそ焼」


茄子が あっつあつ の と〜ろとろ♪


そこに肉味噌の甘塩っぱい味が染み込んでて うまぁ〜♪


そして ビールぐびっとな♪←しあわせぇ〜♪






「金華さばの一夜干し」


MHちゃん 別名「さば女」らしいwww


確かに サバうましよ♪








ちゃんと「大根おろし」もつきます♪


きゃっ♪かわいい♪←これをそう思うお年頃ww






「しらすみょうが」


これ うまぁ〜♪


なんだろう〜♪


こうゆう季節のみょうがとか使って あっ この組み合わせいいね♪って家でも出来るメニューに出会うと なんか嬉しい♪


で 早速家でやって ここに新生姜の千切りも加えたら 超ウマウマだったの♪






「砂肝のガーリックいため」↑早く食べたくて 焦ってブレると言うww


「あんあん」に行こう!ってなった時に 一番に頭に浮かぶメニュー♪


これを食べたくて行くって言っても過言ではないくらい おいし〜♪


砂肝の歯ごたえと こんにゃくの柔らかさと味の染み込み具合が最高〜♪


ニンニクも利いちゃってるわよ〜♪






「とうもろこしの磯辺揚げ」


食べた瞬間 甘っ♪ あま〜い♪


揚げてある事も手伝って すんごく甘くて これも夏感UP♪






「たたき胡瓜」


定番で ちゃんと美味しい♪


冷え冷え胡瓜に塩こんぶ♪ ごま油でさっと和えてて うまうまうま♪





 この日のメニューと定番メニューかな?(ポチッとすると大きくなります)


もう なに食べても なに食べても美味しいって なんて幸せなお店なんだっ♪


さて 一回ここでシメて 帰る訳ないのでw どこに行くってなって 雨が降ってるからってなって








ほとんど隣の「jinya kitchen at(ジンヤキッチンアット)」に即入ると言うww


そして 赤ワインをね〜 お店の方にも飲んで〜っては言ったけど 二人で2本空けてね〜ww


このマルベックっていうぶどうの種類が シラーより柔らかいスパイス感があって 飲みやすくて ついついついwww








チーズをつまみながら そんな夜もあるよね〜www


でもあっという間に 朝だね〜www


今回も大変美味しかったです♪


ごちそうさまでした





2018.6.5 たけのことタコ炒め ほか
2018.5.23 砂肝のガーリック炒め ほか

「あんあん」
住  所 福島県郡山市駅前1-5-8
電  話 024-932-9488
営業時間 17:30〜


「jinya kitchen at(ジンヤキッチンアット)」
住  所 福島県郡山市駅前1-5-11 野田ビル2F
電  話 050-5852-1677
営業時間 18:00~翌2:00
定 休 日 不定休



コメント (2)
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